Рыбные рулеты со шпинатом и савойским соусом

Feb 09, 2007 20:05

Дано:
-4 филе морской рыбы
-около 150 гр размороженного шпината

Задание: Приготовить ужин
1. Приготовить отвар  из воды, светло-зелёных частей лука-порея, стеблей петрушки, укропа и сельдерея, чёрного и душистого перца, белого сухого вина (300 гр. воды, полстакана вина). Пусть кипит в сотейнике. 
2. Прогреть  в столовой ложке растительного масла зубок чеснока и пару веточек тимьяна, пассеровать мелко нарезанный лук,  выложить размороженный шпинат, потушить, пока не выпарится лишняя жидкость из шпината. Приправить белым перцем и мускатнвм орехом. Мелко порубить каперсы и добавить их к шпинату (для особых любителей каперсов, нормальным лдям - просто посолить). 
3. На рыбное филе намазать шпинатну массу, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. 
4. Извлечь из сотейника стебли и лук, отлить примерно кофейную чашку жидкости, убавить огонь и положить рыбные рулетики. Закрыть крышкой. Готовить минут 7, перевернув один раз. 
5. Пока готовится рыба, приготовить "савойский соус. Для этого:
- растопить и снять пену или нарезать на мелкие кубики около 50 гр. сливочного масла
- выжать сок из 1/2 лимона
- 2 желтка смешать с отлитым  отваром в маленькой кастрюльке (у меня она малого диаметра, но с высокими стенками) , поставить на водяну баню и взбивать ("Мультиквик" подходит идеально!),  пока масса не загустеет до консистенции заварного крема (падает, а не льётся, с ложки). Добавить   лимонный сок. 
Рыба готова, соус тоже.  



Гарнира нет намеренно. Но либо овощной салат, либо картофельное пюре. А вообще - шпинат - вполне себе гарнир к рыбе. Не забудьте подходящее вино!

рыба, шпинат, соусы

Previous post Next post
Up