Баклажаны: солить или не солить?

Aug 17, 2013 13:51

Скажите, вы солите баклажаны перед тем, как готовить, особенно жарить? Целенаправленно или скорее по привычке?

Read more... )

баклажаны

Leave a comment

newvas August 18 2013, 12:19:32 UTC
ну и еще варианты бывают.
золотая середина, тк сть.

Reply

aspiri August 18 2013, 12:34:11 UTC
Это само собой. Хотя бы просто регулировать количество масла, а не лить щедрой рукой. Просто я как читаю про "посолите, чтобы убрать горечь", начинаю... эмоционально реагировать. Это, собственно, и подтолкнуло.

Reply

snezhkin August 18 2013, 13:16:40 UTC
Похоже на еще встречающиеся "чисто традиционные" советы срезать шкуру и попки с любых огурцов - чтобы не горчили.
Подозреваю, что в отношении горечи мировые мичуринцы проделали с баклажанами то же, что ранее проделали с огурцами.

Reply

aspiri August 18 2013, 14:00:03 UTC
Ага, говорят, они и над зелёной фасолью поработали, чтобы "нитка" волокнистая не тянулась.

Reply

snezhkin August 18 2013, 14:25:55 UTC
Увы, они при этом не могут сохранить "тот самый" вкус и овощи становятся все более пластмассовым "юнисексом".
А нитку с фасоли они, видимо, привили помидорам и в тех из нее образовалась кукурузная кочерыжка.

Reply

aspiri August 18 2013, 19:23:38 UTC
О, точно! Оттуда взяли, сюда привили!

Reply

rino1 August 18 2013, 19:19:37 UTC
Вот интересно - после ваших слов задумалась... И правда - со своих дачных огурцов никогда не срезаю "попки", а вот с купленных на рынке - сразу, двумя отточенными движениями сантоку:)) Не задумываясь, мозг подает команду рукам))

Reply

aspiri August 18 2013, 19:24:19 UTC
"А руки-то помнят" :)

Reply

rino1 August 18 2013, 19:29:08 UTC
Ну да, помнятся времена, когда огурцы и синенькие здорово горчили.

Reply

newvas August 19 2013, 06:40:35 UTC
горькие сорта больше не выращивают. они канули в лету.

Reply

aspiri August 19 2013, 16:14:55 UTC
С чем же теперь бороться будем?..

Reply


Leave a comment

Up