Вообще-то я собиралась похвастаться ДеньРожденным книжным уловом. Что, собственно и делаю с благодарностью
ninkins и подруге из реальной жизни.
Но внезапно увидела ссылку на список
10 лучших кулинарных книг, изданных за последние сто лет. По версии Forbes.
Для тех, кто не пойдёт по ссылке, повторю его здесь:
Larousse Gastronomique Серия
The Good Cook Techniques and RecipesHow To Cook Everything (Mark Bittman)The Science and Lore of the KitchenКниги Джейми ОливераJapanese Cooking: Simple Art How to Cheat at Cooking (Delia Smith)
The Book of Jewish Food (Claudia Roden)
Seduction of RiceFlavor Bible Порадовалась, что больше половины у меня есть и даже частично прочитаны-освоены, удивилась, что в списке нет
Joy of Cooking, книги всех времён и народов для домохозяек любого уровня подготовленности.
И тут возник вопрос: ПОЧЕМУ большая часть этих книг не переведена на русский язык? Переведены Ларусс (низкий поклон издательству
Черновик и Сергею Петровичу лично), книги Джейми и серия "Хорошая кухня". Может быть, что-то ещё, но я не знаю, а что-то уже в работе и вот-вот выйдет?