Про кулинарные книги. Вопрос

Jun 18, 2013 12:00

Вообще-то я собиралась похвастаться ДеньРожденным книжным уловом. Что, собственно и делаю с благодарностью ninkins и подруге из реальной жизни.


Но внезапно увидела ссылку на список 10 лучших кулинарных книг, изданных за последние сто лет. По версии Forbes.
Для тех, кто не пойдёт по ссылке, повторю его здесь:

Larousse  Gastronomique
Серия The Good Cook Techniques and Recipes
How To Cook Everything (Mark Bittman)
The Science and Lore of the Kitchen
Книги Джейми Оливера
Japanese Cooking: Simple Art
How to Cheat at Cooking (Delia Smith)
The Book of Jewish Food (Claudia Roden)
Seduction of Rice
Flavor Bible

Порадовалась, что больше половины у меня есть и даже частично прочитаны-освоены, удивилась, что в списке нет Joy of Cooking, книги всех времён и народов для домохозяек любого уровня подготовленности.

И тут возник вопрос: ПОЧЕМУ большая часть этих книг не переведена на русский язык?  Переведены Ларусс (низкий поклон издательству Черновик и Сергею Петровичу лично), книги Джейми и серия "Хорошая кухня". Может быть, что-то ещё, но я не знаю, а что-то уже в работе и вот-вот выйдет? 

интересуюсь

Previous post Next post
Up