Пузанина. Зимняя еда

Jan 30, 2013 22:42


Или почеревок, как вам больше нравится. Суть от этого не меняется: это  мясо с той части свиньи,  что на пузе, то есть ниже грудинки. Жирное, прямо скажем. Но с хорошими мясными прослойками.

У меня с пузаниной связан почти анекдотичный случай. В одной из программ "Просто вкусно" я готовила эту самую пузанину. С чесноком, под корочкой из горчицы. И ( Read more... )

закуска, мясо, зима

Leave a comment

Comments 56

evil_mimi January 30 2013, 18:44:35 UTC
фото на противне :))))) большая будущая бабочка

Reply


aspiri January 30 2013, 18:46:38 UTC
Я же говорю - гусеница :)

Reply


abugaisky January 30 2013, 18:48:51 UTC
О! давно хотел сделать. Но вообще мы поркетту задумали

Reply

aspiri January 30 2013, 18:53:38 UTC
Поркетта очень похожа, только гораздо больше, целая туша же!

Reply

abugaisky January 30 2013, 18:56:52 UTC
мы хотели из маленького сделать ))

Reply

abugaisky January 30 2013, 18:58:02 UTC
Я кстати думал сшить встык два куска почеревка, чтобы толстый получился рулет и с фаршем его крупным

Reply


dvonk January 30 2013, 18:58:21 UTC
какие у нас с тобой, оказывается, разные представления о прямоугольности форм!!

удивительно, но никогда раньше "пузанина" не слышал - только "подчеревок" (ну, кроме менее диалектных слов)

Reply

aspiri January 30 2013, 19:15:05 UTC
Подозреваю, что представления у нас примерно одинаковые, просто кусок достался такой, кривенький.
Здесь так называют, почеревок попросишь - даже не каждый продавец поймёт, что ты от него хочешь.
А как ещё называется?

Reply

dvonk January 30 2013, 19:17:21 UTC
ну, пашина-брюшина еще, но у нас тут не Ростовская область, подчеревок понимают ))

Reply

aspiri January 30 2013, 19:19:00 UTC
Нононо! У меня тоже не Ростовская область, а Краснодарский Край!

Reply


lilmar January 30 2013, 19:09:17 UTC
супер, давно не делала!

Reply

aspiri January 30 2013, 19:17:33 UTC
Зима ещё пока есть, можно успеть.

Reply


Leave a comment

Up