Мини-чизкейки - практически идеальные

Jun 12, 2006 14:03

Я часто готовлю "ватрушку на водяной  бане" по руцепту из книги  "The Joy of Cooking" by Irma Rombauer. Как правило, пеку без  тестаного слоя, только творог.  Очень удобно - вечером испекла, ночь в холодильнике подержала, на завтрак - пожалуйте кушать. 
Обычно я использую  круглую силиконовую форму, она идеально  подходит по размеру  сотейнику, в ( Read more... )

десерты, творог

Leave a comment

lgabriel June 12 2006, 14:54:23 UTC
Помнится, Лиза где-то упоминала, кажется, в Готовим, что проваливяние серединки - неибежная беда всех творожных запеканок. Вот она со своим цейтнотом разберется, спроси.
Слушай, ведь форма у тебя силиконовая, да? А как ты ее из 'бани' вынимаешь, такую большую? Ведь она же мягкая?

Reply

aspiri June 12 2006, 15:36:50 UTC
Она не очень большая, примерно 15х20 см. "Переламывается" в местах между "выемками", пак что проблем нет. А вот с большой круглой формой дело сложнее, почти всегда трещины появляются. Ну и пусть с ними :)

Reply

abugaisky June 12 2006, 21:31:45 UTC
Как-то мне всегда удавалось избежать "проваливания" середины, хотя рационального объяснения не нахожу. Готовил по той же Ирме Ромбауэр.
Крайний отчёт у меня на http://abugaisky.livejournal.com/18004.html#cutid1

Reply

lgabriel June 13 2006, 02:13:47 UTC
Ну вот сделала маленькие, как Алена, провалились в серединке так, что воленс-ноленс придется каким-то кремом заполнять. Пока что в холодильнике отдыхают. Как же у Вас получается без этих ям-то?

Офф: давно хотела спросить, можно ль Вас 'задружить' :ь))

Reply

aspiri June 13 2006, 06:34:48 UTC
Люба, а если просто перевернуть их, чтобы правалившаяся поверхность стала дном? И не заполнять ничем. Но когда одним коржом печёшь, "проваливание" совсем незначительное, так, чуть-чуть проседает.

Reply

elaizik June 13 2006, 07:41:56 UTC
Ни в жисть я такого не писала!!!! :))
Не проваливание серединки, а небольшое оседание по высоте - да, наблюдается у всех и всегда. Но обычно - равномерное оседание, не провал. Провал указывает на завышенную температуру выпечки. Для мини-ватрушек температуру надо ставить ниже процентов на 15, по сравнению с большой.Так что 175- 180 это мах, 200 градусов - слишком горячо.
Вчера как раз дошла очередь до разгребания холодильника, среди прочего "на выброс" обнаружила 4 банки котеджа и творога, которые дети не съелии срок годности был истёк накануне, мигом свараганила "солёную" запеканку без всякой водяной бани - вышла такая красивая и ровная, хотела сфотографировать, да не успела... съели изголодавшиеся за 2 недели детки в один миг! :)

Reply

aspiri June 13 2006, 08:29:00 UTC
Ну вот, пришёл "лесник и всех прогнал". Понятно, буду следить за температурой (учитывая отсутствие в духовке термометра и термостата) :)

Reply

lgabriel June 13 2006, 16:09:50 UTC
Ну вот, ругается... :>/ Я ж точно как Алена, читала, да не усвоила ;>ь В моем вчерашнем случае дело, видимо, было еще и в том, что я не творог, а рикотту использовала, то есть масса была достаточно жидкой даже до добавления сливок. И сладко слишком вышло опять-таки из-за рикотты - нет творожной кислинки. В след. раз учту замечания и либо попробую рикотту без сливок, либо творог.

Reply


Leave a comment

Up