Я часто готовлю "ватрушку на водяной бане" по руцепту из книги "The Joy of Cooking" by Irma Rombauer. Как правило, пеку без тестаного слоя, только творог. Очень удобно - вечером испекла, ночь в холодильнике подержала, на завтрак - пожалуйте кушать.
Обычно я использую круглую силиконовую форму, она идеально подходит по размеру сотейнику, в
(
Read more... )
Слушай, ведь форма у тебя силиконовая, да? А как ты ее из 'бани' вынимаешь, такую большую? Ведь она же мягкая?
Reply
Reply
Крайний отчёт у меня на http://abugaisky.livejournal.com/18004.html#cutid1
Reply
Офф: давно хотела спросить, можно ль Вас 'задружить' :ь))
Reply
Reply
Не проваливание серединки, а небольшое оседание по высоте - да, наблюдается у всех и всегда. Но обычно - равномерное оседание, не провал. Провал указывает на завышенную температуру выпечки. Для мини-ватрушек температуру надо ставить ниже процентов на 15, по сравнению с большой.Так что 175- 180 это мах, 200 градусов - слишком горячо.
Вчера как раз дошла очередь до разгребания холодильника, среди прочего "на выброс" обнаружила 4 банки котеджа и творога, которые дети не съелии срок годности был истёк накануне, мигом свараганила "солёную" запеканку без всякой водяной бани - вышла такая красивая и ровная, хотела сфотографировать, да не успела... съели изголодавшиеся за 2 недели детки в один миг! :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment