Штрудель, струдель, ретеш, вертута - разные названия столь любимого мной и многими моими друзьями десерта. Десерта - потому что в 8 случаев из 10 штрудель будет либо с яблоками, либо с вишнями. В двух остальных - с творогом или со шпинатом.
У меня есть подруга, которая в любом заведении на десерт закажет штрудель, конечно, если он есть в меню.
(
Read more... )
Comments 12
ты меня заразила, на следующие выходные, обязательно сооружу такое. у меня тут еще жена коллеги вроде как готовит штрудель классно и якобы рецепт у нее прямиком из Тироля. и я попросила у них рецепт, посмотрим :)
он мне сказал, что его жена штрудел сверху тоже каким-то кремом поливает..
Reply
То есть во многих источниках под словом 'штрудель' понимается просто рулет, что жаль. Для меня штрудель - это что-то невероятно тонкое, многослойное и очень-очень сладко-ореховое :>) с молоком - самое то
Спасибо за мастер-класс!
Reply
А я штрудель как раз любля за то, что не сладкий вовсе.
А если остаются обрывки теста (с краев, например), и их обжарить во фритюре, то не хуже хвороста получится!
Reply
Кремом сверху - не знаю, но последний раз сливками заливала, как описала. Только вот форма неудчная, слишком большая. А, точнее, ещё одного штруделя не хватило, как раз его бы ещё положить в эту же форму. Тогда сливкам некуда было бы растекаться, они бы все в тесто и впитались.
А ванильный соус к штруделю - это опционально, хотя и настоятельно рекомендуется :)
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Leave a comment