Женя показала
своё любимое ризотто. Так уж совпало, что именно его готовил на съемка
программы "Лотерея вкуса" Денис Перевоз. И если с приготовлением ризотто я согласна не со всем, то способ, которым он приготовил куриную печёнку мне настолько понравился, что я уже на следующий день приготовила так же. Денис назвал это "печёнка по-венециански".
1. Печёнку зачистите, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.
2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с двух сторон, до румянца.
3. Посыпьте печёнку тростниковым сахаром и как только он начнёт плавиться, влейте бальзамический уксус*. Готовьте, пока соус не выпарится до густоты сиропа или жидкого мёда.
* Понятно, что никто не станет лить драгоценный бальзамико. Можно взять широко распространённый "коммерческий" вариант, а если наличие добавок вроде карамельного сиропа сильно напрягает, можно взять красный винный (а лучше хересный) уксус или приготовленную заранее винную выпарку.
К сожалению, как "вкусное" не равно "полезное", так же не равно и "красивое" :)