Желе и джем по одной технологии

Jan 11, 2011 00:00

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не внимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным ( Read more... )

ягоды, заготовки, фрукты

Leave a comment

Comments 44

anke_anke January 10 2011, 21:05:58 UTC
Нравится технология. Обязательно опробую, как раз клюква сейчас везде продается. Спасибо :-)

Reply

aspiri January 10 2011, 21:07:25 UTC
А какой на основе этого желе получается соус к мясу типа кумберленда! Просто прекрасный!

Reply

crossline January 10 2011, 21:32:09 UTC
аналогично, включая спасибо:-)

Reply

aspiri January 10 2011, 21:42:32 UTC
На здоровье!

Reply


josy_bites January 10 2011, 21:21:42 UTC
Клюквенный очень красивого цвета.
Интересный метод, попробую обязательно с цитрусовыми. А цитрусовый ты тоже процеживала через дуршлаг в конце чтоб избавиться от перегородок?

Насчет пирогов - как думаешь, делать сводный пост? Нас пока 3.

Reply

aspiri January 10 2011, 21:24:53 UTC
Нет, цитрусовый не протирала. Перегородки раздолбились блендером и мне не мешают совсем.
Может, делать сводный пост раз в месяц? Будет 12 пирогов - уже серьёзно!

Reply

josy_bites January 10 2011, 21:31:58 UTC
Кстати, да, итоги за месяц - это идея.

Reply


marinamorskaja January 10 2011, 21:36:43 UTC
Алёна, ВСЕГО 8 минут или с момента, как закипит? Неужто всего? Это, наверно, только для малых количеств подходит? А когда летом урожай и везёшь с дачи несколько 5-литровых бутылей этой смородины?

Reply

aspiri January 10 2011, 21:42:05 UTC
ВСЕГО! На максимальном огне, постоянно мешая. Если много, то в тазу. Понятно же, что в таз тоже не весь урожай за раз пойдёт, а разумными частями.

Reply

marinamorskaja January 10 2011, 21:53:51 UTC
Спасибо, Алёна! Надо будет на клюкве потренироваться, а то до смородины ещё далеко.

Reply

aspiri January 10 2011, 21:55:33 UTC
"Готовь сани летом", только наоборот :)

Reply


Как раз сегодня апельсины купил. milanchikov January 10 2011, 21:40:09 UTC
Завтра, увы, теперь только завтра, попробую с апельсинами и лимонами. Если будут силы после работы, то куплю мандарины.
Думаю, что хорошая основа для соуса к курице.

Reply

Re: Как раз сегодня апельсины купил. aspiri January 10 2011, 21:45:13 UTC
Я готовила из того, что было в холодильнике, так что и набор, и пропорции достаточно случайные. Думаю, что для соуса будет неплохо, особенно, если сварить с преобладанием лимонов.

Reply

Re: Как раз сегодня апельсины купил. milanchikov January 10 2011, 21:50:20 UTC
Конечно с лимоном! У меня только за сегодня, два беленьких лимончика появилось. Цедра пошла на оладьи утром и на рыбу вечером (через несколько минут напишу в FB)

Reply


girafanya January 10 2011, 22:30:53 UTC
Чудеса! Сколько опыта в одном посте и какие фотки обалденные!
У меня вот взвесить не на чем, а из апельсинов хочу такуе желе сделать, очень!
На кило апельсинов коло сахара, я верно поняла?

Reply

aspiri January 11 2011, 07:52:52 UTC
Да, кило сахара на кило очищенных апельсинов. Ну как-нибудь на глаз попробуй определить. Хотя весы в хозяйстве очень нужны, я считаю! Особенно если печь часто.

Reply

girafanya January 11 2011, 09:47:20 UTC
Вот я всю жизнь без весов обходилась, а теперь задумалась :)))
Такое варенье-джем буду делать, это очень и очень выгодно и вкусно. Я ведь из поездки сейчас снова привезла варенья и всё потому, что свои жидкие не люблю!

Reply


Leave a comment

Up