Привет, друзья!
Как вам эти симпатичные цыпочки? Ножки связаны чтоб начинка не выпадала да сидели поплотнее, никакой эротики. Внутри поджаренные грибы с луком в сметане, брюшко тоже сметаной намазано. А золотистая картошка сначала парилась над перепёлками, впитывая все эти восхитительные ароматы, а после запекалась в топлёном масле до хрустящей корочки. Это не просто вкусно - это сказочно вкусно!
Таким нарядным и вполне праздничным блюдом (да-да, это отличная идея для новогоднего стола!) я продолжаю своё участие в увлекательном конкурсе от Tefal - "Скатерть-Самобранка", о котором рассказывал
здесь и
здесь. Кстати, набор ваших конкурсных работ открыт до 10 октября, впереди ещё достаточно времени. Поспешите выиграть мультиварку
RK 812 от Tefal! Вы не пожалеете, это я гаратирую. Сам в восторге от эргономичности прибора. А теперь перейдём к подробному рецепту! Под катом ещё много вкусных фотографий, заглядывайте на хлеб с солью :)
Давно хотел приготовить что-нибудь такое мелкокалиберное. Для конкурса решил потренироваться, сперва были цыплята-корнишоны :) Это очень вкусно во-первых, а во-вторых, благодаря мультиварке, готовить такие вещи действительно намного проще и увлекательнее. Не в целях рекламы говорю, друзья. "Горшочек" и правда творит чудеса, но самое главное - это абсолютный контроль всего процесса готовки. От звонка до звонка.
Итак, рецепт вкусного!
Перепела с грибами в сметане
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Для птицы:
• 3 перепелиных тушки
• 150 г грибов (я использовал шампиньоны, но уверен что лисички или белые подойдут ещё лучше)
• 2-3 небольшие луковицы
• 1 мерный стакан (из комплекта мультиварки) сметаны 20% + 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу
Для картошки:
• 1 кг картофеля, не крупные клубни
• 1 ст.л. топлёного масла (или растительного, оливкового)
• соль, перец по вкусу
• свежий укроп по желанию
Как готовить:
1. Грибы протереть влажной салфеткой (тряпочкой) и нарезать слайсами. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сложить в чашу мультиварки, включить режим Овощи - Жарка. Масла не нужно, в грибах и луке достаточно влаги. Пусть протушатся в собственном соку. Нам хватит 10-12 минут. При необходимости подлить 1 ст.л. горячей кипяченой воды.
3. Перепёлок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажными полотенацми. Мои перепёлки были идеально вычищены, что значительно облегчило задачу. Спасибо за это ребятам из Азбуки Вкуса :)
4. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 ст.л. для перепёлок.
5. Перепёлок натереть солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку защипнуть зубочистками.Обмазать сметаной. В это же время почистить и нарезать крупными дольками картофель. Мелкий можно оставить целиком.
6. Сложить перепёлок в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху поставить платформу для приготовления на пару и разложить картофель. Включить режим Птица-Запекание на 30 минут. Перевернуть птичек один раз через 15-20 минут после начала готовки.
7. Готовых перепелов завернуть в фольгу. Быстро промыть и обсушить чашу мультиварки, добавить 1 ст.л. топлёного масла и сложить туда картофель. Поперчить и перемешать. Готовить на режиме Овощи - Запекание 30-45 минут, до готовности, в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовый картофель переместить в миску, посолить, посыпать рубленным укропом и перемешать.
8. Садиться за стол и наслаждаться вкусной едой в тепле и уюте семьи :)
Низкий поклон Азбуке Вкуса за качественные продукты.
Приятного аппетита!