Привет, друзья!
Вот и подошёл к завершению наш сказочный конкурс "Скатерть-Самобранка" от Tefal. Спасибо всем участникам за интересные рецепты и вкусные фотографии! Победитель скоро будет объявлен, пожалуйста, немного терпения :)
А так же сегодня последний день
конкурса среди блогеров! В завершении этой трёхнедельной эпопеи сказочных натюрмортов я приготовил томлёные на брусничном пару ленивые вареники с овсяным толокном. Даже звучит полезно! Так это ещё и очень вкусно, и готовится быстро - идеальный завтрак даже в рабочий день :) Идёмте под кат, сейчас всё расскажу и покажу.
Творог можно приготовить дома, если располагаете временем. Заранее, с вечера. Домашний творог не идёт ни в какое сравнение с покупным! Нежнейшая текстура, без кислинки, с насыщенно-сливочным вкусом. Объедение! В
нашей мультиварке сделать это совсем просто - нужно лишь налить кефир в чашу, нажать пару кнопок и подождать. А потом откинуть на марлю/сито и охладить.
Перейдём к самому рецепту.
Томлёные на брусничном пару ленивые вареники с овсяным толокном
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Для ленивых вареников:
• 300 г не влажного творога (домашнего или покупного, жирность 9-18%)
• 3 ст.л. овсяного толокна
• 2 ст.л. сахара
• 1 яйцо
• по щепотке ванилина и соли
• 2 ст.л. топлёного масла
Для брусничного соуса:
• 150 г замороженной брусники
• 1 мерный стаканчик сахара (идёт в комплекте с мультиваркой)
• 1 мерный стаканчик воды
Как готовить:
1. Творог смешать с овсяным толокном, сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и 1 ст.л. растопленного масла. Оставить на 10-15 минут.
2. Тем временем в чашу мультиварки сложить все ингредиенты для брусничного соуса. Включить функцию приготовления десерта, время 40 минут. Крышку не закрывать.
3. Готовое тесто выложить на присыпанную толокном поверхность и слегка помесить. Если тесто получилось слишком липким, добавить ещё толокна. Скатать небольшие колобки, придавить вилкой.
4. Когда на таймере будет оставаться 13-15 минут, помешать брусничный соус, вставить в мультиварку поверхность для варки на пару и разложить галушки ровным слоем (не плотно, чтобы не слиплись). Накрыть крышкой.
5. Готовые галушки смешать с оставшейся 1 ст.л. топлёного масла. Подавать горячими с брусничным соусом. Будет ещё вкуснее, если кушать со сметаной :)
Приятного аппетита!
Ещё несколько фотографий, но уже в другой обработке. Так мне больше по душе, но показалось менее "сказочным", поэтому на главной другие картинки :)
Это был мой первый опыт работы с мультиваркой, и, стоит сказать, очень удачный! Я в восторге от машины и её возможностей. Так же порадовала оригинальная и яркая тематика конкурса - люблю такое. От всего сердца хочу поблагодарить организаторов, компанию Tefal за предоставленную мультиварку RK 812 и Азбуку Вкуса за продукты высочайшего качества! А так же хочу пожелать всем участникам кулинарных побед и творческих совершений! ;)
Друзья, с наступающим вас! Готовьте с наслаждением и любите еду :)