Индекс ММВБ достиг рекорда 3000бп

Nov 07, 2019 16:25


На чём растём?
Факты из микроэкономики.

1. Строительная компания Г***** (в группе компаний количество работающих более 1000 человек) задерживает зарплату с марта 2019. Ту часть зарплаты, которую люди соглашались брать в «конвертах», не выплатят никогда. Не выплачивают долги по ЗП даже при увольнении. Компания работала на госконтрактах и на Газпром.

Олимпийские объекты в Сочи потихоньку накрылись пеплом, их содержание не дешевле строительства, коммерческая эксплуатация не достигнута и нового гос.финансирования нет. Набережная реки в каком-то областном центре построена, новых гос.объектов нет. В Газпроме произошла перестановка кадров и финансовые потоки приняли другое направление.

Собственник компании нанял управляющую компанию, но новые контракты и объекты не берут. Наоборот, грызня между начальством за остатки былого пирога только усилилась. Собственное (элитное) строительство заморозили. Ожидается последнее поступление денег - возврат гарантийного депозита, обеспечивавшего выполнение завершённого контракта.

На этом - всё.

2. В Вологодской и Архангельской областях некая контора ipsystem рассылает индивидуальным предпринимателям письма с претензиями о, якобы, нарушении авторских прав при реализации в розницу игрушек. Предприниматели закупают товар на рынках Москвы и продают в своих регионах. На вопрос: имело ли место нарушение по факту? Предприниматели ответа не знают. Контакты представителя авторских прав, указанные в письме, неактуальны, дозвониться или связаттся как-то иначе невозможно. Угроза иска построена на, якобы, проведённой «контрольной закупке». Якобы, у заявителя есть кассовый чек и видеосъёмка процесса покупки.

Проверка судебной практики показала, что компания выиграла несколько десятков судов у ответчиков-ИП. Представители истца в суд не являлись, просили рассмотреть в их отсутсивие. Иски рассмотрены судом и в отсутствие ответчиков-ИП, якобы, извещены и не явились. О всех случаях суд присудил 20-30тыс., что составило примерно 10% от заявленных сумм.

Предприниматели в шоке и не знают, как им бороться с этой проказой.

3. Пенсионерка обратилась за помощью к, якобы, кредитному брокеру. Компания имеет офис и несколько молодых энергичных сотрудников. Пенсионерка хотела обьединить три имеющихся банковских кредита в один через рефинансирование.

Молодой человек оформил на старушку займ в МигКредит, взял с неё доверенность и обналичил 100тыс. из МигКредита, деньги использовал по своему усмотрению, имеющиеся кредиты остались непогашены. За несколько дней до первой выплаты пенсионерку начали беспокоить из МФО, напоминая о дате первого платежа. Горе заёмщица всполошились, но доказать ничего не смогла. Теперь у неё уже четыре кредита.

МФО, кредитное мошенничество, защита прав и законных интересов, защита от мошенничества, строительное мошенничество, судебное мошенничество, рефинансирование, макроэкономика

Previous post Next post
Up