Опасливо поглядывала на этот "Гастрономовский" салат два года. А он оказался очень классным, неожиданным и простым.
400 г абрикосов
горсть листьев тархуна
1 веточка кинзы (только листья)
1 веточка мяты (только листья)
1 веточка базилика (только листья)
1 лимон
30 мл белого сухого вина
1 ч.л. сахарной пудры
У абрикосов удалить косточки. С лимонов теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Перемешать лимонный сок, вино и сахарную пудру, залить абрикосы, добавить цедру и перемешать. Всю зелень крупно порубить ножом, добавить к абрикосам и перемешать.
Во-первых, абрикосы и лимонный сок - это вин. Это стоит попробовать, даже если травы вызывают подозрения. Только абрикосы должны быть по-настоящему спелые и сладкие.
Во-вторых, неожиданно свежесть тархуна и мяты оказывается очень к месту, да и вообще все травки к месту, никто не выбивается.
На мой вкус, заправки (что жидкости, что травок) можно брать вполовину меньше.