Jun 05, 2011 23:18
Только что сделала невероятно прекрасный салат по одноименной книге Гастрономовской серии.
Спешу поделиться. Даже кат не буду ставить.
4 крупных пучка петрушки
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
1 столовую ложку лимонного сока
соль, перец
1/3 стакана тертого пармезана
Петрушку мелко нарезать. Чеснок порезать, раздавить, смешать в блендере с маслом до однородности. Добавить к маслу с чесноком лимонный сок, посолить, поперчить.
Петрушку смешать с пармезаном, залить масляной заправкой, немедленно подать.
Такая вариация песто из петрушки, по сути :) Ну и без орехов.
Только мысль о том, сколько здесь жиров, мешает мне умять сразу всю миску.
В книге стоит примечание, что можно делать из любой зелени - кинза, тархун и т.п. - была бы она молодая и не жесткая.
С базиликом будет совсем-совсем песто :)
Очень, очень круто.
салаты