МАСКАРПОНЕ
Никогда бы не подумала,что сделаю маскарпоне сама…У этих санкций свои плюсы..если бы не они,то продолжала бы покупать маскарпоне и так и не узнала бы,что домашний ни чуть не хуже и в разы дешевле.
Так что: «Нет худа без добра!» ))
400мл сливок 33% (получается и из 20%)
1,5ст л. лимонного сока
щепотку соли
На водяной бане сливки нагреть до 85°C,убавить огонь до минимума,добавить лимонный сок и, периодически помешивая варить мин 10-15 до консистенции заварного крема и еще постоянно контролировать температуру нагревания (82-87°C).
Снять с огня,добавить соль,охладить до комнатной t,затем поставить в холодильник минимум на 2 часа,за это время масса станет более плотной.
Сито выстелить несколькими слоями марли или чистым кухонным полотенцем, выложить на него будущий маскарпоне, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12ч.
После этого, маскарпоне готов к использованию.
Выход 225г.
ПРИЯТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!))
-------------------------------------------------------------
МАНГОВЫЙ КУРД
По сути, это заварной крем ,только вместо молока добавляют фруктовые соки.
Такой крем отлично к чаю на завтрак, или как начинка для пирогов,также его можно использовать как крем для тортов.
---------------
2 яйца
1/3 ст. сахара
сок 0,5 лимона
1 ст. пюре из манго
60г масла
В жаропрочной миске взбить яйца с сахаром, добавить сок лимона,пюре из манго,перемешать и, постоянно помешивая,варить на водяной бане до загустения,снять с огня,по кусочку добавить масло,перемешать,перелить в банку,остудить и поставить в холодильник до востребования.
Говорят,что курд можно хранить до 2-х недель,но я готовила за день до использования,а остатки дети тут же съели.))Так что,не могу сказать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!