Тирамису - один из самых любимых моих десертов и неважно какой он-классический или нет,кофейный,фруктовый...он по любому вкусный,нет...оооочень вкусный,нежный.))
ПРОПИТКА:
1 ст. теплой воды
3 ст. л. сахара
2 ст.л. ликера (у меня кокосовый)
Положить сахар в миску, добавить воду,перемешать,остудить и добавить ликер.
КРЕМ:
250г сливок 33%
250г
Маскарпоне2-3 ст. л.
Мангового курда2 ст. л. сахарной пудры
Сливки взбить до мягких пиков.
Взбить маскарпоне с курдом и сахарной пудрой,добавить сливки,взбить до однородности,но не переусердствовать,чтобы масса не свернулась.
СБОРКА:
28-30 шт. печенья Савоярди
пропитка
крем
~3 ст. л.
Мангового курдаквадратная форма со стороной 20 см
Т.к. форма у меня неразъемная,то дно и стенки выстелила фольгой.
По одному и быстро окунуть печенья в сироп и выложить в форму плотным слоем, сверху покрыть тонким слоем курда, выложить половину крема, затем - второй слой печенья, смоченного в сиропе, смазать курдом, сверху распределить оставшийся крем,разровнять.Посыпать тертым белым шоколадом.
Поставить в холодильник на ночь.
Я, без шоколада, поверхность крема накрыла пленкой,поставила в холодильник на ночь,на следующий день,не снимая пленку,накрыла плоским блюдом,перевернула торт,сняла форму,фольгу и опять перевернула на исходное положение.))Затем уже сняла пленку и посыпала шоколадом.
Безумно вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!