Курица в томатном соусе

Oct 02, 2014 10:08



Рецепт очень и очень простой,но результат отменный.Точно так же готовлю рыбу,тоже очень вкусно.

Специально не покупаю,но если в наличии бывает,то вместо итальянских трав добавляю свежий тимьян и еще 1 ч. л. тертого имбиря.

1,3-1,5 кг курицы (у меня окорочка)
соли,черного перца по вкусу
3-4 ст. л. растительного масла
----------------------------
5-6 (900г-1кг) помидоров
2 головки лука
3 зубчика чеснока
20-30г петрушки (по вкусу)
1 стручок острого перца (по вкусу и по желанию)
1 ч. л. итальянских трав (по вкусу)
1 ч. л. карри
соли по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками или пюрировать.
Лук нарезать полукольцами,острый перец и чеснок измельчить.
Курицу приправить солью и перцем.
В большой сковороде разогреть масло, выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне, до слегка румяности,кусочки переложить в другую посуду и в том же масле обжарить лук,чеснок и перец до прозрачности лука.
Затем добавить помидоры,тушить мин 5,добавить петрушку,карри,итальянские травы,соль,выложить кусочки курицы и варить еще примерно мин 40.



Вкусно,сочно,пряно.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

помидор, курица, карри

Previous post Next post
Up