Закуска из морковки (армянский газаров перец)

Sep 22, 2014 15:51



Не знаю как сейчас (т. к. давно там не была), но в Армении эту закуску закручивали на зиму,а т. к. сейчас нет проблем с морковкой и зимой,и летом, когда хочется,готовлю свежую,так сказать.))Люблю с детства...вкусно и с макаронами,и с пюре,и с мясом и просто так-с хлебом...ну, а про пользу, вообще молчу.))

200мл подс. масла
400г лука
1кг морковки
500г сладкого перца (зеленых и красных)
1-2 шт. острого перца
200г томат. пасты
250мл воды
1 ст. л. соли (по вкусу)
35-40г зелени петрушки,укропа,кинзы

Все овощи промыть,морковь очистить от кожуры,перцы очистить от семян,еще раз промыть.
Лук мелко нарезать.
Морковь и перец нарезать кубиками.
В разогретом масле обжарить лук и морковь до прозрачности лука ~мин 25,периодически помешивать, добавить перец,тушить/жарить еще мин 5-7,добавить томатную пасту,жарить 1-2 мин,влить воду,варить мин 5-7, добавить соль и нарезанную зелень,перемешать и снять с огня.Охладить и хранить в холодильнике.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


перец, заготовки, морковка, закуски, Армянская кухня, овощи

Previous post Next post
Up