Этот вкуснейший торт пекла ко ДР моего любимого сына.
Кокосовый dacquoise:
---------------------
5 белков
щепотку соли
30 г сахара
--------------------
120 г сахарной пудры
120 г кокосовой стружки мелкого помола
35 г муки
Разогреть духовку до 180 ° С.
Смешать сахарную пудру, кокос и муку.
Взбить белки с солью до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно, чтобы белки не осели,перемешать шпателем,перемешивая снизу верх.
На пергаменте начертить круг ∅24-26см.Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра (я просто равномерно выложила).
Выпекать примерно 12-15 мин.Остудить и вырезать круг ∅22см.
ШОКОЛАДНО-МАРАКУЙЕВЫЙ СЛОЙ:
30г желтков + 50г сахара
50г молока
50г сливок 33-35%
200г белого шоколада
150г пюре маракуйи
4 листа желатина
Дно формы Ø20 см застелить бумагой для выпечки или пленкой.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Молоко со сливками довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить молочно-сливочную массу, и на водяной бане, постоянно помешивая, варить до температуры 82°C.
Снять с огня,добавить шоколад,отжатый желатин, перемешать,добавить пюре маракуйи,перемешать до однородности. Переложить массу в форму и отправить в морозильник до востребования.
КОКОСОВЫЙ МУСС:
1 банку (500 мл) кокосовых сливок
20 г листового желатина
500 г сыра Маскарпоне
180г сахара
2-3 ст. л. кокосового ликера
----------------------------------
23-24 конфет «Рафаэлло»
------------------------------------
кокосовая стружка для посыпки
Желатин на 5 мин замочить в воде.
Кокосовое молоко с сахаром довести до кипения,снять с огня,добавить отжатый желатин,перемешать до полного растворения желатина.Охладить до комнатной температуры.
Сливочный сыр взбить,влить кокосовые сливки, ликер, взбить до однородности.
СБОРКА в форме ∅26см.
Форму выстелить пищевой пленкой.Бисквит положить в форму,пустоты по окружности бисквита заполнить муссом,выложить шоколадно-маракуйевый слой,по окружности выложить конфеты «Рафаэлло»,поставить в холодильник,пока конфетки не прилипнут к основе,а то всплывут,)) затем выложить оставшийся мусс,посыпать стружкой и поставить в холодильник на ночь.Украсить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!