Клубничные macarons

Dec 19, 2013 18:06



Дорогие друзья,читатели моего блога!Это последний пост в 2013 году,поэтому поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом,Рождеством!Пусть Год Лошади (кстати,мой Год))) принесет только положительные эмоции,радости,счастья!

MACARONS:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры (белки примерно 4 средних яиц)
50 г сахара
1 ч. л. розового красителя (или любой другой цвет) (у меня порошковый 5г)

4 противня застелить бумагой для выпечки.
Сахарную пудру,миндальную муку просеять,выложить на противень и подсушить при 15о°C минут 5.Еще раз просеять.
Белки взбить до мягких пиков,постепенно всыпать 50г сахара,краситель,взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно перемешать шпателем,перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1см и отсадить macarons диаметром 2-3см.
Перед выпеканием macarons нужно выдержать при комнатной температуре,пока они не обветрятся и покроются корочкой ... ощутимой корочкой!
Выпекать при 15о ° C примерно 12-13мин. Достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на ровную поверхность, остудить и снять с бумаги.



КРЕМ
200г масла
200г сгущенного молока
200г клубничного джема

Джем смешать со сгущенкой.
Масло взбить мин 5 и, взбивая, по одной ложке добавить сгущенку с джемом.
Две половинки macarons соединить кремом и выдержать в холодильнике в плотно-закрытой емкости до следующего дня,а затем можно полакомиться.))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и приятных Вам предновогодних хлопот!))

клубника, миндаль, macarons, Французская кухня

Previous post Next post
Up