Рулет из свинины и гусь

Jan 04, 2014 14:30



Самая простая,но самая вкусная для меня намазка для любого мяса,нет острых,заглушающих ароматов и вкусов трав,хотя с ними тоже вкусно.

2 кг пласт свиной брюшки с кожей без ребрышек
соль по вкусу
------------------
1 головка чеснока
2 луковицы
1 ст.л. АДЖИКИ
1 ч.л. черного перца
----------------------------------
кулинарный шпагат

Лук пюрировать в блендере или натереть на мелкой терке.
Чеснок не очень мелко порубить ножом.
В миске смешать лук,чеснок,черный перец и аджику.
Выложить свинину кожей вниз, посыпать солью,равномерно распределить намазку, свернуть в тугой рулет, обвязать ниткой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки (у меня простояло ночь).
И так,я запекаю следующим образом и всегда отменно получается:
Всегда мясо заворачиваю в фольгу и запекаю при 180-200˚С столько часов,сколько весит кусок мяса.За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком. Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник,хотя можно подавать и в горячем и холодном виде.
---------------
Для гуся готовила ту же намазку,только без лука,добавила 1 ст. л. сметаны,сок 1 лимона,натерла гуся изнутри и снаружи этой смесью,а внутрь положила крупно нарезанные 2 морковки,2 луковицы,петрушка.Зашила брюшко и жарила под фольгой при 200˚С 1,5 часа,затем раскрыла фольгу,убавила температуру до 150˚С и запекала до румяности еще 1,5 ч, т.к. гусь весил 3кг.Опять же,время от времени поливала образовавшимся соком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




деликатес, гусь, аджика, закуски, мясо

Previous post Next post
Up