Клубничный джем

Jun 16, 2013 15:40



Все очень просто и легко,но результат отменный.Идеален и на хлебушек,и как десертный ингредиент,в общем,уже не помню сколько лет,варенье не варю,а вот клубничный джем-это обязательно.

--------------------------------------------------------------------
1 кг клубники
700 г сахарного песка
сок 1 лимона

Перебрать здоровые плоды клубники,удалить плодоножки и взвесить.
Затем под проточной водой тщательно промыть.
Засыпать ягоды сахаром,добавить лимонный сок и поставить в холодильник на ночь, чтобы клубника пустила сок.
Кастрюлю поставить на плиту,довести до кипения и на среднем огне варить мин 30,помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.Затем ягоды измельчить доступным способом( если хочется,что в джеме были крупные кусочки,то можно половину измельчить,а половину оставить цельными),кастрюлю опять вернуть на огонь и помешивая,варить еще 20 - 25 мин.Я готовность проверяю так:в плоскую тарелку выкладываю ложку джема,остужаю и ложкой или пальцем провожу через середину,если половинки джема не соединяются,то джем готов.
Еще один способ:в холодную воду капнуть капельку джема,если капелька не потеряя форму падает на дно,то джем готов.
Разложить в стерильные банки и герметично закрыть.Хранить банки в темном месте.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

клубника, десертный ингредиент, джем

Previous post Next post
Up