Этот
рецепт увидела у Лены
mozg72, и как-то сразу он мне в душу запал.
Люблю я всё вяленое, то, что пожевать можно. И сплетение сладкого и солёного вкусов.
И пряные ароматы. Так что сомнений не было.
Сегодня навялила сливу и могу без экивоков сказать, что все мои ожидания сбылись.
Восхитительная закуска!
Этот рецепт несу к Елене
gorobina на
Дружественный флешмоб.
Потребуется:
Примерно килограмм сливы
7-8 крупных зубчиков чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
По пучку тимьяна и розмарина
Немного растительного масла
Соль и перец
Сливу разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Срезом вверх уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Чеснок очистить и измельчить через пресс или на тёрке.
Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
Смешать травы, чеснок, соль, сахар, поперчить.
Добавить масло, перемешать.
Включить духовку. Я готовила сливу при температуре 100*С, режим конвекция.
Полученную душистую смесь распределить по половинкам сливы.
Противень установить в духовку и оставить на 3-4 часа (зависит от размера плодов).
Со свежим домашним хлебом, да с сыром, да в хорошей дамской компании...
Лена, большущее спасибо тебе за эту чуду! :)*