Перигорский салат

Jul 22, 2013 14:23

Будучи ярой почитательницей всяческих субпродуктов, я не успокоилась, пока не приготовила этот салат, ведь соло здесь исполняют куриные желудки.
Конечно, куриные желудки, приготовленные по технологии конфи, придали бы салату аутентичности, но... в продаже их не встречала, а сама всё никак не решусь.
Поэтому пока так. Но и так очень вкусно!
Несу этот салат к tata_cher, для ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!"





На 3 порции потребуется:
400 г. очищенных куриных желудков
1 ст.л. сливочного масла
Салатные листья
Грецкие орехи
Помидоры

Для заправки:
3 ст.л. масла грецкого ореха (или любого растительного)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы с зёрнами

Если вы имеете баночку с готовым продуктом конфи, то приготовление этого салата займёт считанные минуты.
В противном случае времени потребуется на час больше.

Итак, куриные желудки промыть, порезать в зависимости от величины на 3-4 части, посолить-поперчить и обжарить на сливочном масле (я использовала топлёное) до золотистой корочки. Если у вас водится гусиный жир, используйте его.
После этого подлить в сковороду, где жарятся субпродукты, воды и тушить на среднем огне около часа, подливая воду по мере надобности.

Приготовить заправку, смешав масло, бальзамический уксус и горчицу. Очень удобно это делать в баночке с крышкой.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать/порезать большими кусками, выложить на порционную тарелку, сбрызнуть заправкой.
Выложить на салат тёплые куриные желудки, порезанные кусочками помидоры и крупно нарубленные грецкие орехи.
Полить заправкой и немедленно на стол!

Знающие люди рекомендуют подать к салату тосты с фуа-гра. Мы съели просто так и остались премного довольны:)



За знакомство с этим полюбившимся рецептом огромное спасибо моей подруге Оленьке-сахар.

салат, субпродукты, флешмоб, французская кухня

Previous post Next post
Up