Салат из запечёной цветной капусты с рукколой и орехами

Jul 23, 2013 22:27

Увидела этот салат в журнале у Зоряны zoryanchik и мгновенно воспылала заочной к нему любовью.
Сегодня любовь приняла законченные формы, и я смело могу сказать: "Это шикарный рецепт!".

А ещё он подходит для Дружественного флешмоба, который проводит Елена gorobina.





На 4 порции потребуется:
500 г. цветной капусты
Пучок рукколы
Горсть очищенных грецких орехов
1 апельсин
1 ч.л. зиры (кумина)
Растительное (оливковое масло)
Соль и перец

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Бланшировать в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.

Апельсин вымыть и обсушить, снять цедру.
Семена зиры измельчить в ступке. Я очень люблю зиру, вообще сую её куда ни попало... Если вы не являетесь ярым фанатом этой пряности, уменьшите её вдвое, но не отказывайтесь вовсе.
Капусту выложить на противень, посыпать цедрой и зирой, полить маслом, перемешать руками и поставить запекаться в духовку, разогретую до 170-180*С.

Через 10 минут противень вытащить, посыпать грецкими орехами, вернуть в духовку и запекать ещё 5 минут.

Тем временем приготовить заправку. Выдавить из апельсина сок, добавить к нему масло, посолить, поперчить, смешать венчиком.
Рукколу промыть, обсушить.

Собрать салат: выложить на тарелку капусту с орехами, рукколу, полить заправкой.
Я приготовила салат в двух вариантах - для мужчин добавила сырокопчёное мясо.
Могу сказать, что оба отменно хороши.



руккола, салат, цветная капуста, орехи, флешмоб

Previous post Next post
Up