Уж две недели, как Хэллоуин миновал, а рецепт по "его душу" показываю только сейчас. Увидела я его
тут у Юли
jultchik, за что спасибо сердечное! А ещё Виктории
rybka - за перевод.
Юлин пирог, что PUMPKIN PIE зовётся, был настолько прекрасен, что я, будучи отнюдь не поклонником этого праздника, спецвыпечку для него выпекла и людям раздала. Ну, и сама пробу сняла, не без того) Поэтому ответственно заявляю - он не только на вид хорош, но и вкус имеет отменный.
PS Тыквенная нота "звучит" отчётливо.
Потребуется:
Для теста
250 г. пшеничной муки
125 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 куриное яйцо
щепотка соли
Для начинки
600 г. тыквенного пюре
80 г. коричневого сахара
250 мл концентрированного молока (можно заменить сливками)
2 куриных яйца
2 ст.л. мёда
по 1/2 ч.л. молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
Муку порубить с маслом в крошку ножом или в комбайне.
Добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Все продукты для песочного теста, а также посуда, в которой оно приготавливается, должны быть холодными (хорошо бы и руки тоже))).
Тесто раскатать тонко между листами бумаги для выпечки, перенести в форму (я выпекала в форме Ø 28 см), распределить по ней, формируя бортики, наколоть дно вилкой, выстелить бумагой для выпечки, поместить сверху груз и поставить в холодильник на час.
По истечении часа вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой до 170°С до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, удалить бумагу с грузом и охладить.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Вылить в готовую основу для пирога начинку и выпекать около 30 минут при t 160°С.
Подавать охлаждённым.