В "спину" Хэллоуину

Nov 13, 2013 01:01

Уж две недели, как Хэллоуин миновал, а рецепт по "его душу" показываю только сейчас. Увидела я его тут у Юли jultchik, за что спасибо сердечное! А ещё Виктории rybka - за перевод.
Юлин пирог, что PUMPKIN PIE зовётся, был настолько прекрасен, что я, будучи отнюдь не поклонником этого праздника, спецвыпечку для него выпекла и людям раздала. Ну, и сама пробу сняла, не без того) Поэтому ответственно заявляю - он не только на вид хорош, но и вкус имеет отменный.

PS Тыквенная нота "звучит" отчётливо.





Потребуется:
Для теста
250 г. пшеничной муки
125 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 куриное яйцо
щепотка соли
Для начинки
600 г. тыквенного пюре
80 г. коричневого сахара
250 мл концентрированного молока (можно заменить сливками)
2 куриных яйца
2 ст.л. мёда
по 1/2 ч.л. молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха
щепотка кайенского перца

Муку порубить с маслом в крошку ножом или в комбайне.
Добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Все продукты для песочного теста, а также посуда, в которой оно приготавливается, должны быть холодными (хорошо бы и руки тоже))).

Тесто раскатать тонко между листами бумаги для выпечки, перенести в форму (я выпекала в форме Ø 28 см), распределить по ней, формируя бортики, наколоть дно вилкой, выстелить бумагой для выпечки, поместить сверху груз и поставить в холодильник на час.

По истечении часа вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой до 170°С до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, удалить бумагу с грузом и охладить.

Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.

Вылить в готовую основу для пирога начинку и выпекать около 30 минут при t 160°С.

Подавать охлаждённым.

тыква, песочное тесто, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up