В "спину" Хэллоуину

Nov 13, 2013 01:01

Уж две недели, как Хэллоуин миновал, а рецепт по "его душу" показываю только сейчас. Увидела я его тут у Юли jultchik, за что спасибо сердечное! А ещё Виктории rybka - за перевод ( Read more... )

тыква, песочное тесто, пирог, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 30

a_lesa_lesa November 12 2013, 18:45:17 UTC
Всё, решено, готовлю! Пойду тыквы сейчас начищу и напеку...

Ирочка, очень красиво, твоему вкусу доверяю безоговорочно, так что скоро "сошлюсь" на тебя)))

Reply

arisha_petrovi4 November 12 2013, 18:50:53 UTC
Лесичка, пеки, очень вкусно - насыщенно, пряно!
Конечно, во многом от тыквы зависит. У нас в этом году тыква не вкусная, дождей много было, она сплошь водянистая уродилась... А этот пирог я пекла с пюре, в прошлом году замороженном, она очень вкусная сама по себе, сладкая (я даже от Юлиных пропорций сахара отошла - уменьшила).
Был ещё восьмой дегустатор, но он вообще ненавистник тыквенный, и то съел кусок и даже сдержанно похвалил))) А остальные семеро, я в том числе, были в восторге!

Reply


magdacook November 12 2013, 18:49:37 UTC
мне визуально нравится! я тыкву не люблю)
на Юлины фото всегда смотрю с восхищением, мне больше всех в жж нравятся)фантазия, исполнение и т.д.))

Reply

arisha_petrovi4 November 12 2013, 18:53:22 UTC
Да, я соглашусь с тобой, Юлины фото очень заметны, выделяются из общего ряда. Я на них всегда с тихим вздохом любуюсь)
А этот пирог исключительно для любителей тыквы, здесь она соло звучит.

Reply


rybka November 12 2013, 19:03:36 UTC
Ради Бога :о).
Я его ещё сверху украшала швейцарской меренгой (это когда на водяной бане нагревается сахар с белками до 50 °C ,при этом всё это дело постоянно помешивается ,а потом снимается с бани и взбиваеться до устойчевых пиков .) и ставила в духовку на пару минут ,чтобы меренга стала золотистокоричневой .

Но мне показалось ,что в нём много сахара в начинке .Если буду повторять ,то возьму меньше ,чем дано в рецепте

Reply

arisha_petrovi4 November 12 2013, 19:08:02 UTC
Я уменьшала сахар вполовину. И ещё можно было бы))) уж больно сладкая тыква попалась.
А с меренгой его сделать - отличная идея!

Reply

rybka November 12 2013, 19:22:48 UTC
вообщем ориентируемся на тыкву :о)).народу очень понравилось ,когда сказала ,что там много сахара ..меня чуть тапками не закидали :о))

Reply

arisha_petrovi4 November 12 2013, 19:30:45 UTC
ага, я тоже в горделивом меньшинстве оказалась, остальным сладости было в аккурат)

Reply


frune4ka November 12 2013, 19:06:38 UTC
Ира, так красиво оформлен пирог!!!

Reply

arisha_petrovi4 November 12 2013, 19:09:03 UTC
Ах, Юля, спасибо, конечно, но ты только посмотри, как он оформлен у Юли!
Я тихо вздыхаю на обочине)))

Reply

frune4ka November 12 2013, 19:19:13 UTC
Да там сплошная красота!!! Я тоже вздыхаю:)

Reply

arisha_petrovi4 November 12 2013, 19:22:29 UTC
У Юли вообще все фото сказочные!

Reply


jultchik November 12 2013, 21:35:58 UTC
Ах, Иришка, какой красивый получился, ведьма просто класс! Ты с шаблоном тоже украшала? ЗдОрово!
Ужасно рада, что тебе и твоим пирог понравился, рецепт простой, но для любителей тыквы самое то)

Reply

arisha_petrovi4 November 13 2013, 03:23:36 UTC
Спасибо, Юличка, ты всегда внимательна и добра)
Нет, это не шаблон, это трафарет, распечатала картинку на принтере и вырезала ножом для бумаги силуэт)
И да, не смотря на простоту приготовления (особенно начинки это касается), очень эффектный пирог! Спасибо тебе за него :)*

Reply

jultchik November 14 2013, 06:51:25 UTC
классно! кажется, как будто трафарет из магазина, очень аккуратный рисунок)
на здоровье, американцы в сладких пирогах толк знают))

Reply

arisha_petrovi4 November 14 2013, 07:00:55 UTC
Я старалась)

Reply


Leave a comment

Up