Ира, замечательный тыквенный монообед!!! Я верю тебе, что в этих блюдах тыкву совсем не узнать! Она лишь придает тесту красивый цвет, чуть-чуть влажности и легкий сладковатый вкус:) Я тоже люблю вареное тесто и суп из галушками:)
P.S. А я пробовала твой шоколадно-банановый крем! Я в восторге!!! Утром с чашкой кофе ела крем ложкой:) он такой ароматный!
Зорян, тут кто как переводит) Я, конечно, сроду не француженка, но фондан - по-французски "тающий", а кулан (coulant) - текучий. Так я вот для себя те пирожные, которые с жидким центром, куланами называю, а фондан, это влажный кекс. Вот по этому рецепту именно влажный кекс получается, такой пластичный, реально тающий во рту.
Клёцки с грибным соусом тоже очень люблю) и с голубым сыром)))
Буду знать:-) Я привыкла что рецепты фонданов все жидкие внутри,я обычно прям очень жидкий делаю. А влажные кексы,как и вообще влажную выпечку просто обожаю!:-)
Да и я так всегда думала, пока у Ларисы larik_malasha не прочитала про кулан))) Солидарна с тобой и в любви к влажной выпечке, и про жидкий центр согласна на все 100! Я на время не надеюсь, смотрю, как только тесто "схватилось" по краям, вытаскиваю)))
...я как-то делала недавно тыквенные ньокки с шалфеевым маслом:) ну очень классная штука:):):) а вот фондан - столько раз слышала и ни разу не делала:):):)
А я не знаю, что за зверь шалфей. В том смысле, что в живую не видела... В сушеном только виде, в аптечном))) А фонданами ещё кличут такие порционные десерты с жидким центром. Те вообще на раз-два-три просто делать! Тесто по времени не более 3 минут занимает (плюс шоколад потопить на бане) и выпечка 5-7 минут. И горячими тут же на стол мечи. Короче, если в доме есть плитка шоколада, немного муки, масла, пара яиц (хорошо бы ещё ложечка крепкого алкоголя), нежданные гости не застанут врасплох!)))
Comments 57
Я верю тебе, что в этих блюдах тыкву совсем не узнать! Она лишь придает тесту красивый цвет, чуть-чуть влажности и легкий сладковатый вкус:)
Я тоже люблю вареное тесто и суп из галушками:)
P.S. А я пробовала твой шоколадно-банановый крем! Я в восторге!!! Утром с чашкой кофе ела крем ложкой:) он такой ароматный!
Reply
Рада совпадению вкусов)))
ЗЫ Как здорово, что тебе крем понравился! Я просто счастлива)))
Reply
А фондан не должен быть с жидкой серединкой,он именно пропеченный?
Reply
Так я вот для себя те пирожные, которые с жидким центром, куланами называю, а фондан, это влажный кекс.
Вот по этому рецепту именно влажный кекс получается, такой пластичный, реально тающий во рту.
Клёцки с грибным соусом тоже очень люблю) и с голубым сыром)))
Reply
Я привыкла что рецепты фонданов все жидкие внутри,я обычно прям очень жидкий делаю.
А влажные кексы,как и вообще влажную выпечку просто обожаю!:-)
Reply
Солидарна с тобой и в любви к влажной выпечке, и про жидкий центр согласна на все 100! Я на время не надеюсь, смотрю, как только тесто "схватилось" по краям, вытаскиваю)))
Reply
Reply
Reply
а вот фондан - столько раз слышала и ни разу не делала:):):)
Reply
А фонданами ещё кличут такие порционные десерты с жидким центром.
Те вообще на раз-два-три просто делать! Тесто по времени не более 3 минут занимает (плюс шоколад потопить на бане) и выпечка 5-7 минут. И горячими тут же на стол мечи. Короче, если в доме есть плитка шоколада, немного муки, масла, пара яиц (хорошо бы ещё ложечка крепкого алкоголя), нежданные гости не застанут врасплох!)))
Reply
так все и говорят: минутное дело:) раз и готово:):):)
а шалфей - вот так выглядит, листики зелёные, очень душистые: http://mozg72.livejournal.com/111617.html
Reply
Reply
Reply
А я-то как довольна - большой такой кусок тыквы пристроила)))
Reply
Reply
Правда, я уже на поправку пошла)
Выздоравливай, дорогая, поскорее!
Reply
Leave a comment