Пирог с творогом и красной смородиной

Oct 20, 2013 02:27

Обожаю этот пирог. Нехитрый по составу и технологии приготовления, но такой прекрасный на вкус! И на хруст)
В основе его вместо муки используются зерновые хлопья, они-то и сообщают корочке приятное похрустывание, делая её похожей на гранолу.
А нежность и сладость творожного слоя начинки восхитительным образом оттеняется кислыми смородинными нотками.
Заканчиваю своё живописание настоятельной рекомендацией испечь при случае этот пирог и отправкой рецепта к хорошему Ленусику для участия во Флешмобе "Мой любимый творог".





Потребуется:
Основа
250 г. зерновых хлопьев (любых, по вкусу)
70 г. сахара*
100 г. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
250 г. творога
2 куриных яйца
60 г. сахара
10 г. ванильного сахара
100-150 г. красной смородины (можно замороженной)**

Основа.Хлопья несколько измельчить блендером или в процессоре. Добиваться тонкого помола не следует, нам не нужна мука.
В принципе, можно и вовсе оставить как есть, дело вкуса.
Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Порезать сливочное масло кусочками и перетереть руками в крошку.

Начинка. Яйца немного взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог (если творог не пастообразный, пробить блендером) и перемешать.

Сборка и выпечка. В подготовленную форму*** (по желанию смазать маслом или выложить бумагой для выпечки) выложить половину "теста", немного уплотнить рукой или ложкой.
Вылить творожную начинку, выложить поверх ягоды (замороженные в предварительном оттаивании не нуждаются), закрыть второй половиной "теста".
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
В горячем виде разрезать не стоит - начинка потечёт. Лучше дать остыть и подавать чуть тёплым.
_____________________
* здесь я отдаю предпочтение коричневому сахару, хотя в начинку можно и обычный
** рекомендую использовать кислую ягоду
*** этого количества хватает на одну форму 21х11х6 см и одну маленькую порционную формочку, что на главном фото.

Танюше teleginatania большое спасибо за этот рецепт.



ягода, флешмоб, пирог, сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up