Батбуты

Sep 03, 2013 02:12

Батбуты - это марокканские лепёшки миниатюрного формата.
Их можно есть как хлеб, а можно надрезать и положить внутрь начинку.




Потребуется:
350 г. пшеничной муки
240 мл. воды
2/3 ч.л. сухих активных дрожжей
1/4 ч.л. соли

Дрожжи положить в тёплую воду (38*С), оставить на пару минут для растворения, перемешать.

Отмерить муку, смешать с солью, просеять в миску с разведёнными в воде дрожжами.

Лопаткой смешать ингредиенты. Далее продолжить замес руками и месить тесто минут 10.
Тесто липкое вначале, в конце замеса оно не должно прилипать к рукам.

Удобнее работать, разделив тесто на 2 части.

Раскатывать в пласт толщиной в 4 мм, вырезать кружочки диаметром 5 см подходящей по размеру формочкой.

Накрыть заготовки полотенцем и оставить для подъёма минут на 15.

Жарить на разогретой сухой сковороде. Лепёшки должны надуться и слегка зарумяниться, после чего их нужно перевернуть и жарить на второй стороне до средне-коричневого пятнышка) Жарятся лепёшки быстро, так что лучше их без присмотра не оставлять.

марокканская кухня, лепёшки, хлеб

Previous post Next post
Up