Батбуты - это марокканские лепёшки миниатюрного формата.
Их можно есть как хлеб, а можно надрезать и положить внутрь начинку.
Потребуется:
350 г. пшеничной муки
240 мл. воды
2/3 ч.л. сухих активных дрожжей
1/4 ч.л. соли
Дрожжи положить в тёплую воду (38*С), оставить на пару минут для растворения, перемешать.
Отмерить муку, смешать с солью, просеять в миску с разведёнными в воде дрожжами.
Лопаткой смешать ингредиенты. Далее продолжить замес руками и месить тесто минут 10.
Тесто липкое вначале, в конце замеса оно не должно прилипать к рукам.
Удобнее работать, разделив тесто на 2 части.
Раскатывать в пласт толщиной в 4 мм, вырезать кружочки диаметром 5 см подходящей по размеру формочкой.
Накрыть заготовки полотенцем и оставить для подъёма минут на 15.
Жарить на разогретой сухой сковороде. Лепёшки должны надуться и слегка зарумяниться, после чего их нужно перевернуть и жарить на второй стороне до средне-коричневого пятнышка) Жарятся лепёшки быстро, так что лучше их без присмотра не оставлять.