Очень уважаю фасолевые паштеты. Потому мне любой паштетный рецепт лишним не бывает)
В составе этого - орехи, чеснок и кинза.
Для
бобового флешмобу, затеянного Леной
mozg72.
Потребуется:
1 стакан (220 мл) сухой красной фасоли
полстакана грецких орехов
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. хмели-сунели
2-3 зубчика чесонка
2 ст.л. лимонного сока
несколько веточек кинзы (опционально)
соль и перец
Всё очень просто.
Отмерить стакан фасоли, промыть, залить достаточным количеством холодной воды и оставить на ночь для набухания.
Утром воду слить, положить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить до размягчения.
Солить по вкусу в конце варки.
Фасолевый отвар слить в отдельную посуду.
Фасоль измельчить блендером до состояния пюре, влить лимонный сок, размешать, при необходимости разбавить до предпочтительной консистенции отложенным отваром. Добавить мелко нарезанный чеснок, размягчённое сливочное масло, орехи, ещё раз пюрировать массу блендером.
Положить в паштет хмели-сунели и мелко нарубленную кинзу, посыпать свежесмолотым перцем, вымешать лопаткой.
Снять пробу на соль. Выровнять вкус.
Паштет гораздо вкуснее через несколько часов после приготовления.
За знакомство с рецептом спасибо Оле
Демоника.