Основу этого салата родом из Ливана и Сирии составляют булгур, иногда кус-кус, и нарубленная мелко зелень петрушки. Много петрушки (для меня даже очень).
Крупа заваривается кипятком, затем смешивается с прочими составляющими, заправляется оливковым маслом и лимонным соком.
Я хочу поделиться вариантом, отличающимся от прочих парой моментов.
Сердечное спасибо за знакомство с ним Ларисе
larik_malasha)
А ещё этому ближневосточному салату самое место во
Флешмобе двух морей, организованному Илоной
ilona_fanilla .
Потребуется:
1 стакан (220 мл) кус-куса
2 огурца
2 помидора
1 луковица
2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст.л. нарезанной мяты
горсть изюма
6-7 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. лимонного сока
соль и перец
Замочить в горячей воде изюм.
Подготовить овощи: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, огурец при желании очистить от кожуры, луковицу - от шелухи. Можно репчатый лук заменить зелёным. Всё порезать мелко.
Зелень: листики петрушки и мяты мелко нарезать.
Смешать оливковое масло и лимонный сок.
Собрать салат: в подходящий салатник, с учётом того, что салат увеличится в объёме, положить сухой кус-кус, порезанные овощи и зелень, промытый и отжатый изюм, полить заправкой, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз хорошенько перемешать, затянуть салатник пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки. За это время крупа набухнет от сока овощей и заправки. Я оставляю на ночь, этого вполне достаточно, по крайней мере, для меня.
Эти вот два момента - крупа без предварительного запаривания и добавление изюма мне очень импонируют, и именно такой способ приготовления Табуле (или Табули, кому как нравится) является для меня предпочтительным и любимым.
В оригинальном рецепте петрушки существенно больше)))