Еще один постный рецепт, очень вкусный и полезный
Для начала приготовим основу для постных кололаков: нам понадобится стакан самого мелкого булгура и полстакана муки. Замочить булгур в горячей воде минут на 10-15, воду слить, добавить муку, немного соли, красный перец и хорошенько перемешать. Должна получиться нелипкая масса контистенции пластилина. Если понадобится, добавьте воды или муки. Для начинки нам понадобится стакан отваренного нута, одна луковица, зелень, соль-перец. Обжарить лук на растительном масле, добавить отваренный нут,соль, перец, зелень. Остудить.
Скатать из полученной массы шарики величиной с абрикос, сформировать лепешку, выложить ложку начинки, аккуратно собрать края лепешки и сформировать кололак.
Довести до кипения1-1,5 литра воды, посолить, добавить в воду наши кололаки и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Подавать с ломтиками лимона.