Ну да, прав был. Одна проблема, и Валлерстайн, ИМХО, в этом прав - система соцлагеря была частью мировой системы капитализма, а потому высказанное Куйбышевым, в существенной части, было утопией. Ибо страны соцлагеря были вынуждены осуществлять взаимоотношения с внешним миром, а потому - "когтку увязть - всей птичке пропасть". Что мы и видим из предложенного материала.
СССР уже в 1970-х годах, исполняя государственные программы повышения внутреннего производства мяса и молока, начал в нарастающих масштабах импортировать кормовое зерно. В 80-х годах СССР стал крупнейшим мировым импортером зерна. В 1982 г. советский импорт достиг почти 30 млн тонн, а в 1984 г. - 46 млн тонн.
Директор ЦРУ Уильям Кейси попытался создать из крупнейших мировых экспортеров зерна международный картель, чтобы повысить цены на зерно и контролировать зерновой экспорт в СССР. С повышением цен у Кейси не получилось, но картель все же был фактически создан - в составе США, Канады, Аргентины и Китая. Эти страны согласились поставлять зерно в СССР только по долгосрочным контрактам с оговоренным объемом импорта.
На долгосрочных контрактах начали "гореть". Тем более, что сейчас и в 86-м цифры производства в РФ и в РСФСР почти не отличаются. Но голод в 2016-м не настал.
На фураж скоту идет пшеница только самого низкого , пятого класса, ввиду ее непригодности для хлебопечения. При этом она не целесообразно ее выращивать специально, за исключением нескольких южных районов, вроде Кубани. А в остальных регионах России целесообразнее выращивать более стойкий в наших климатических условиях ячмень ,поскольку кормовая пшеница для кормления является аналогом ячменя, и она не должна составлять более 30% от доли других кормов
( ... )
Comments 91
( ... )
Reply
Reply
без Запада россия вообще ничего не может
Reply
Reply
Reply
Профессионально!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Директор ЦРУ Уильям Кейси попытался создать из крупнейших мировых экспортеров зерна международный картель, чтобы повысить цены на зерно и контролировать зерновой экспорт в СССР.
С повышением цен у Кейси не получилось, но картель все же был фактически создан - в составе США, Канады, Аргентины и Китая. Эти страны согласились поставлять зерно в СССР только по долгосрочным контрактам с оговоренным объемом импорта.
На долгосрочных контрактах начали "гореть".
Тем более, что сейчас и в 86-м цифры производства в РФ и в РСФСР почти не отличаются. Но голод в 2016-м не настал.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment