Если оставить в стороне драму, то Столыпин действительно справился с кризисом. Большевики были в отношении к нему ничуть не лучшими. Власть она всегда себя охраняет в независимости от курса. Кстати по сотне врядли платили, чисто из классовых соображений. А то что впоследствии царизм не смог преодолеть...это как бы к столыпинским делам отношения не имеет. Системный кризис с сопутствующими проблемами. Прям как Великая французская революция.
Озлобил население, выведя его с 1905-07 гг только на увеличение неприязни к власти. В 1917-м у этого же народа, миллионами получившем оружие на полях 2-й мировой, появилась возможность и отомстить.
Ну во-первых он не начинал эту революцию. И во-вторых он стал министром когда дела пошли УЖЕ плохо и сутуация стала неуправляемой. Для воастей он сделал всё что мог, ибо политика - это искусство возможного и этим возможным был компромисс. Да он не дал желаемого нобилям возврата в старые времена, но и не сделал прогресса для общественности жаждавшей перемен. В силу этого его все стороны считали сволочью. Нобили же в силу своей ограниченности не способны были возглавить перемены к своей выгоде и потому жаждали продолжения банкета. "На полях 2-й мировой". (с) Побойтесь бога! Времена на дворе были решительно другие. Более ранние ;)) Считаю что имело место ПМВ ака Империалистическая.
Не он начал - это не важно . Он присутствовал, наблюдал и должен был принимать решения, чтобы не случился Февраль, как минимум. Решения же были не на решение проблем, а на ликвидацию их последствий, которые множились логичным образом.
Вы незнайка :))) Он же революцию и начал. И ни для кого тогда это никакой новостью не было. Расправы были начаты с солдатских и матросских эшелонов после "героических побед" над Японией.
Эээ, как это он ухитрился? Даже январский рассстел произошёл без его участия. Что своей политикой и желанием отмазаться от принятия решений спровоцировал революциюю, несомненно. Что не извлёк из этого уроков и не смог предотвратить начало 17г. Несомненно виновен!
Да там не только жандармы отметились. Выгодно это было многим: деловые круги, всякие князья, рабочие (хотя после революции их прижали по самое небалуй)...
"Столыпиным недовольны за то, что он не решается прикрыть Думу, на митингах левые бьют кадетов, - те, от обиды, поворачивают направо. - Видела знаменитого адвоката, этого, который стихи пишет, он высокого мнения о Столыпине, очень защищает его, говорит, что, дескать, Столыпин нарочно травит конституционалистов левыми, хочет напугать их, затолкать направо поглубже".
"Теперь я знаю, что с Россией - очень плохо, никто ее не любит, царь и царица - тоже не любят. Честных патриотов в России - нет, а только - бесчестные. Столыпин двоедушен, тайный либерал, готов продать царя кому угодно и хочет быть диктатором, скотина!"
Это - точка зрения одного из персонажей. :) Но в общем,да - никто не любил...стараниями доблестной антиллигенции, которая двести лет создавала отрицательный образ России, и так в этом преуспела, что - оказавшись, наконец, с этой Россией лицом к лицу, сдриснула кудыть подальше - или попряталась по норам.
Прекрасно. Им говорят: отменяйте уже крепостное право - не слышат упорно, "Единая Россия" же, скрепы, скрепищи, плети и палки. Булки французские расслабиться не дают ни на минуту, как же без них-то? - Вешай, Столыпин, вешай, за наши завтраки и вечера, давай, закидывай веревки. А придурок и рад стараться, за что и был забит, как собака.
А то что впоследствии царизм не смог преодолеть...это как бы к столыпинским делам отношения не имеет. Системный кризис с сопутствующими проблемами. Прям как Великая французская революция.
Reply
Reply
И во-вторых он стал министром когда дела пошли УЖЕ плохо и сутуация стала неуправляемой.
Для воастей он сделал всё что мог, ибо политика - это искусство возможного и этим возможным был компромисс. Да он не дал желаемого нобилям возврата в старые времена, но и не сделал прогресса для общественности жаждавшей перемен. В силу этого его все стороны считали сволочью.
Нобили же в силу своей ограниченности не способны были возглавить перемены к своей выгоде и потому жаждали продолжения банкета.
"На полях 2-й мировой". (с)
Побойтесь бога! Времена на дворе были решительно другие. Более ранние ;)) Считаю что имело место ПМВ ака Империалистическая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Он же революцию и начал. И ни для кого тогда это никакой новостью не было.
Расправы были начаты с солдатских и матросских эшелонов после "героических побед" над Японией.
Reply
Reply
Reply
Reply
"Столыпиным недовольны за то, что он не решается прикрыть Думу, на митингах левые бьют кадетов, - те, от обиды, поворачивают направо.
- Видела знаменитого адвоката, этого, который стихи пишет, он высокого мнения о Столыпине, очень защищает его, говорит, что, дескать, Столыпин нарочно травит конституционалистов левыми, хочет напугать их, затолкать направо поглубже".
"Теперь я знаю, что с Россией - очень плохо, никто ее не любит, царь и царица - тоже не любят. Честных патриотов в России - нет, а только - бесчестные. Столыпин двоедушен, тайный либерал, готов продать царя кому угодно и хочет быть диктатором, скотина!"
Это из "Клима Самгина"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment