Конечно, такая заготовка зелени для многих не новинка, но может, еще кто-то не знает о таком способе. Из всех опробованных способов заготовки зелени - этот больше всего понравился. Я и засаливала зелень в банках, и замораживала (целым пучком или резанную), и сушила. Но во всех этих способах были свои недостатки: слишком соленая, безвкусная или не аппетитная. В масле любая зелень сохраняет свой аромат и внешний вид (при обычной заморозке она темнеет, а здесь нет).
[Ароматные кубики...]Я очень люблю разнообразную зелень. Поэтому в рацион употребляю любую огородную зелень В основном, стараюсь ее вырастить сама, но ее столько сортов и вкусовых разнообразий, так что приходиться некоторую и покупать. И так, всю имеющуюся зелень мелко порубить ножом (блендер лучше не использовать). Я заготавливаю петрушку, укроп, орегано, эстрагон, базилик (зеленый и фиолетовый), огуречную траву, зелень чеснока и лука, черемшу, кинзу и т. п. Перемешиваю в миске и заливаю оливковым маслом (можно любым другим растительным маслом или даже топленным сливочным). Зелень должна просто быть покрытой маслом, а не "плавать" в нем. И разлаживаю чайной ложкой в формы для льда. Пробовала в пакетики одноразовые для приготовления льда - не понравилось, так как в некоторых ячейках больше либо масла, либо зелени. Форму с ароматным маслом поставить на 1 час в морозильную камеру. А после, кубики замороженного масла разложить в пакетики с зип-застежками или контейнеры (действовать быстро, иначе масло быстро тает). Использовать по назначению. Я добавляю в супы, каши, салаты (выложить в миску, где будет салат, и подождать пока кубик или два растают) и т. д. В общем, во все блюда, где требуется зелень. Как уже говорила, я люблю абсолютно всю зелень, поэтому все виды огородной зелени смешиваю между собой. Но вы можете заготовить зелень разделяя на 2 или 3 вида ароматного масла. Например: укроп, петрушка и лук-резанец. Черемша, зелень чеснока и кинза...