Блинчики получаются очень нежными, вкусными и тонкими. Такие блины вкусные в теплом и в холодном виде. Если блины останутся на следующий день, я из них готовлю горячую закуску, что-то наподобие буррито.
[Очень вкусные блинчики...]Ингредиенты для теста: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. л. растительного масла (мне очень нравится с маслом из виноградных косточек), 1-1 1/4 ст. муки в/с. Яйца взбить при помощи венчика или миксера с сахаром, ванилином и солью. Влить молоко и смешать. Просеять в массу муку (добавлять по 2-3 ст. л. до получения массы похожей на 2,5% кефир). Смешать венчиком или миксером на малой скорости до однородной массы без комочков. Отставить в сторону на 10 минут. По истечение времени добавить растительного масла, перемешать и можно выпекать блины на раскаленной сковороде. 1 половника хватит на сковороду 23 см в диаметре. Еще можно каждый блинчик, пока он теплый, смазать кусочком сливочного масла. Но я так не делаю: мне кажется блины без дополнительного сливочного масла более нежные и мягенькие.