Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Разное Так уж заведено, что раз в два месяца на сайте появляется дайджест интересных новостей и статей от сторонних производителей - разумеется, на сугубо гастрономическую тематику. В сегодняшнем выпуске:
- суши из селедки и холодца;
- шокирующая правда о мраморном мясе;
- самодельные рестораны - совсем скоро на улицах вашего города;
- что едят буряты;
- и многое другое.
Приятного чтения!
Продукты
Восточно-европейские суши - очередная попытка изобрести новые блюда, взяв за основу японский концепт и восточно-европейские продукты.
Цитата:
Наши бывшие братья-литовцы из студии Clinic 212, которым не повезло застрять ровно между Европой и безграничной Россией, решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне.
Разоблачение мифа о мраморном мясе - изрядно пошумевшая в блогосфере статья Ивана Шишкина о том, что непревзойденное качество мраморного мяса на самом деле ни что иное, как гениальная выдумка маркетологов.
Цитата:
Я гарантирую: мясо бычков, выращенных на свободе, будет иметь больше говяжьего вкуса. Это именно то, что я ищу в мясе. Ищу не просто белковый продукт, который легко закинуть в рот и разжевать, а ищу вкус. Я ищу в говядине вкус говядины, в свинине - вкус свинины. Многие говорят, что у свинины нет вкуса, но это не так: свинина имеет свой ярко-выраженный вкус, который ты любишь или нет, - так же, как у баранины, козлятины. Вкус любого мяса зависит от бережного процесса постобработки.
Счастья от этого мраморного мяса никакого-то и нет. Важно, чтобы мясо было чистое, хорошо выкормленное, правильно забитое, как следует выдержанное и приготовленное по правилам.
Read the rest of this entry »