Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Рецепты Такого тартара из говядины, который готовится с белыми грибами и подается завернутым в ломтики медовой репки, вы точно не пробовали - если, разумеется, еще не побывали в недавно открывшемся кафе “Зеленая дверь” на Приморской. Известный питерский шеф-повар Руслан Ступицкий трудился во множестве ресторанов (“Тройка”, “Анима”, “Северянин” - лишь самые громкие названия из его послужного списка), а теперь открыл свой собственный, в буквальном смысле на краю земли, с видом на Финский залив. В меню - салат с копченой в молоке треской, холодец из гуся, голубцы со стерлядью и чечевицей, а также этот тартар из говядины, рецептом которого Руслан поделился со всеми читателями нашего сайта.
Тартар из говядины от Руслана Ступицкого
Ингредиенты
2 порции
200 г. говяжьего филе
1 небольшая луковица шалот
2 крупных зеленых оливки
1/2 ч.л. льняного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. вустерского соуса
1 ст.л. зернистой горчицы
50 г. белых грибов (свежих или размороженных)
2 ст.л. белого винного уксуса
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
сливочное масло
соль
черный перец
для медовой репки:
1 крупная репка правильной формы
сливочное масло
1 ч.л. жидкого меда
Read the rest of this entry »