Пиво и еда - правильное сочетание

Mar 03, 2017 09:53

Кажется, что совсем недавно ходили по пивным барам, где ели и пили, где нас учили, как пить и чем закусывать...
Но сегодня хотелось бы сказать несколько слов о правильном сочетании пива и еды.


Оставив в стороне нелепости и стереотипы: «Пиво без водки - деньги на ветер», «Безалкогольное пиво, хуже резиновой женщины», «Лучшая закуска к пиву - солёная рыба». Пиво не только делится на тёмное и светлое, а существует множество видов и подвидов пива и каждому подходит определённая еда. Она, и соответствующее пиво, дополняют друг друга и оттеняют достоинства. По науке существует две традиции сочетания пива и еды. 1.Вкус пива должен усиливать вкус пищи: острое - горькое, шоколад - жжёное. 2.Вкус пива противоположен вкусу еды: горькое пиво - сладкие десерты, сладкое пиво - острая пища. Светлое пиво рекомендуют сочетать с лёгкими блюдами - с рыбой или нежирным мясом. Пшеничное нефильтрованное пиво превосходно гармонирует с морепродуктами. Плотные сорта (портер, эль) пива советуют подавать к мясным блюдам - холодец или запечённая дичь.
Пиво - демократичный напиток. Пиво - идеальный вариант для домашнего ужина или популярных сейчас встреч в неформальной обстановке. Выбирайте закуску к пиву сами и ту, которая нравится!







































Приятного аппетита!

закуска, еда, пиво

Previous post Next post
Up