Сегодня наконец-то у меня получилось отобрать забрать из университета нужные мне документы. 73 предмета за 2,5 года. Ну офигеть теперь.
Итак, о делах учебных снова можно на определённое количество месяцев забыть. Я начинаю нервно поглядывать на часы и думаю уйти спать пораньше, чтобы не видеть, как наступит следующий день.
А пока вот вам немного домашнего фаст-фуда х) Вообще я не приверженец (но люблю это дело, грешна) быстрого питания. Но недавно одно замечательное заведение в Киеве открыло мне глаза на то, каким должен быть настоящий бургер... Настоящий и вкусный.
Но и всяческий обычный фаст-фуд да джанк-фуд я употребляю. Стыдно, да. А ещё и блог о еде пытаюсь вести! Что поделать... Стараюсь отучиваться от привычки есть всякие вредности, пора уже.
В этом сэндвиче нет никаких вредностей. Так что простительно х)
Рецепт из журнала Сlean Eating.
- 450 г фарша из индейки
- 1 луковица, нарезать
- 1 красный перец, нарещать
- 1 1/2 чашки томатного сока без соли
- 1 банка томатной пасты (заменила томатную пасту и сок на банку помидоров в собственном соку)
- 1/2 чашки свежей или замороженной кукурузы
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. порошка чили (у меня копченый)
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 6 цельнозерновых булочек*
Для салата:
- 1/2 чашки натурального йогурта
- 3 ст.л. лёгкого майонеза (не использовала)
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. мёда
- соль, перец
- 1 стебель зелёного лука, тонко нарезать
- 4 чашки тертой моркови (примерно 3 моркови)
- 1/4 чашки изюма
- 1/2 чашки арахиса
*Для булочек (рецепт увидела у
fleur_de_cassie, копирую её словами):
- 2 чашки ржаной муки
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. меда, или коричневого сахара, или патоки (у меня меласса)
- 1 ст. л. растительного масла
- тмин
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар (или его заменитель), влить молоко, вбить яйцо, вмешать масло, все хорошенько перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам.
180С, минут 20-30 в зависимости от размера булочек.
Для слоппи джо:
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить индейку, лук и перец и, постоянно разбивая фарш деревянной лопаткой жарить до тех пор, пока мясо не утратит розовый цвет, примерно 4 минуты. Вмешать помидоры, кукурузу, уксус, порошок чили и горчицу, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до загустения, минут 5.
- Приготовить салат: в большой миске смешать йогурт и майонез (если используете), 2 ст.л. уксуса, мёд, соль и перецю Вмешать морковь, лук, изюм и арахис.
- Разрезать булку вдоль, распределить индейку, накрыть второй половиной булки. Подавать с салатом.
Я, не мудрствуя лукаво, и салат прямо в сэндвич впихнула х) Получилось вкусно, хотя и высокая вышла "башенка". К тому же, у меня формы для маффинов, в которых я пекла булки, совсем небольшие, так что получились эдакие мини-бургеры х)