Как я ем карри

Jul 29, 2013 21:12

Карриед из меня, надо сказать, совершенно неправильный! Вообще я карри очень люблю, но с поправкой: мне категорически не нравится добавление кокосового молока. Также я не люблю есть карри с йогуртом. Бывает, правда, что потом бегаю, изображая из себя огнедышащего дракона, но... мы лёгких путей не ищем.



Рецепт из книги "Министерство питания" Джейми Оливера и мои слова в скобках:
  • 4 куриные грудки без кожи (у меня были куриные ноги с которых безжалостно ободрала мясо)
  • 2 средние луковицы
  • 1 свежий красный перчик чили (у меня чили зелёный, маринованный)
  • кусок имбиря  с большой палец
  • маленький пучок свежего кориандра
  • арахисовое или другое растительное масло (оливковое)
  • 1/2 283-граммовая банка пасты тикка масала (у меня паста другого производителя, но я тоже обычно по-читерски пользуюсь готовой, она меня устраивает)
  • кусочек сливочного масла (не добавляла)
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец (не добавляю)
  • 400-граммовая банка томатов в собственном соку (свежие помидоры)
  • 200 г натурального йогурта (не брала)
  • маленькая горсть хлопьев миндаля (не брала)
  • 1 лимон
Нарежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 2 см. Очистите и тонко нарежьте лук и имбирь. Измельчите чили. Оборвите листья кориандра и отложите их в сторону, а стебли порубите.
Поставьте на средний огонь чугунок, плесните в него растительное масло, положите сливочное. Добавьте лук, имбирь и стебли кориандра. Готовьте 10 минут, пока овощи не размягчатся и не подрумянятся. Добавьте пасту тикка масала и полоски курицы. Хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки покрылись пряной пастой, и чуть приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут под крышкой. Откройте крышку и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.

Я, как обычно, готовила куда меньшую порцию. Так как сейчас лето, я всюду добавляю свежие помидоры вместо консервированных, и никак не могу ими наесться. Обожаю помидоры, особенно розовые х) Соль и перец я дополнительно не добавляю, т.к. в моей пасте уже есть и то, и другое, а я вообще не фанат пересаливания.
Обычно я ем карри с нешлифованным рисом, но тут у меня оказалась пачка любимого чёрного... Для меня этот рис - совершенно наркотический, я могу его просто так есть. Ещё я добавила виноград. Очень неожиданно было встречать в таком горячем жгучем блюде ягоды холодного сладкого винограда (кишмиша, без косточек). По-моему, виноград куда интереснее йогурта оказался х)
Но, конечно, если вам нравится смягчать острый вкус карри, то лучше его добавить.

каталог рецептов, курица, рис, помидоры, вкусные рецепты, виноград, кулинарный блог, карри, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up