Пилав с чечевицей и капустой

Mar 18, 2014 20:14

Из-за последних событий трудно писать о чём-то отвлечённом, хотя у меня в ближайших планах Одесса и Киев. Примеряю на себя образ лягушки-путешественницы, пока нравится, и надо двигать дальше. Надеюсь, я привезу много фотографий с предстоящих выходных - если ничего не сорвётся. Я не люблю, когда что-то срывается, и поэтому не очень люблю что-то планировать - никогда не знаешь, что случится в следующий момент. Хотя я довольно легка на подъем, изменение или отмена планов часто сказываются на мне очень неприятно и хочется перезагрузить систему, чтобы понять, что же происходит.
А вы любите планировать? Или действуете спонтанно?
Теперь о еде. Если не можешь сказать ничего приятного - говори о еде, это всегда приятно)



Рецепт из журнала "Clean eating"
На 4 порции:
  • 2/3 бурого риса (2 чашки готового)
  • 1 чашка сухой чечевицы (2 чашки готовой)
  • 566 г консервированных помидоров
  • 2 чашки нашинкованной белокочанной капусты
  • 85 г пармезана
  • 2 ст.л. сухих итальянских трав (у меня не было готовой смеси, так что использовала базилик, тимьян, орегано)
  1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней кастрюле, довести до кипения 1 1/2 чашки воды. Добавить рис, накрыть и уменьшить огонь. Готовить 40 минут (или согласно инструкции на упаковке).
  2. В то же время, в другой кастрюле довести до кипения 2 чашки воды. Добавить чечевицу, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут, или до готовности.
  3. В большой миске смешать помидоры, капусту и приправы. Вмешать рис и чечевицу. Переместить в форму для запекания, натереть сверху пармезан.
  4. Запекать 25 минут до появления коричневатой корочки.
У меня как раз были остатки приготовленного риса и чечевицы, которые у меня таким образом замечательно утилизировались. Отличное самодостаточное блюдо, хоть и без мяса)

чечевица, капуста, рис, пармезан, помидоры, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up