Жареная капуста тимьяном, пармезаном и яйцами

Mar 16, 2014 17:32

Как появляются совместные идеи?
Вот так:




Это был небольшой смешной привет из Киева х)
Я с недавних пор стррашно полюбила капусту во всех её вариациях. А к блюдам из яиц я неровно дышу уже давно. И недавно вылилось это вот в такой быстрый ужин.



Без точных пропорций, тут скорее просто принцип:
  • капуста белокачанная
  • растительное масло
  • соевый соус (у меня на небольшой кусок кочана ушла 1 ч.л., смотрите по вкусу)
  • лук
  • бальзамический уксус
  • тмин
  • тимьян
  • пармезан
  • красный перец
  • яйца
  1. Обжарить тмин на сухой сковороде.
  2. Разогреть растительное масло, обжарить лук с бальзамическим уксусом до золотистого цвета.
  3. Добавить нашинкованную капусту, тимьян, красный перец, соевый соус и жарить, пока капуста не подвянет и не станет чуть коричневатого цвета.
  4. Сделать в капусте выемки, вбить в них яйца, посыпать сверху пармезаном. Накрыть сковороду крышкой и готовить, пока белок не схватится (или до желаемой готовности желтка).
Ох, и до чего же душевно! Уплетала с восторгом.

тмин, соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, о еде: овощное, капуста, яйца, пармезан, рецепты с фото

Previous post Next post
Up