Рагу с курицей и чечевицей

Mar 19, 2014 17:16

Неприятная сегодня погода. Вот вроде тепло, а солнца нет и ветер страшный. Поэтому всё равно хочется чего-нибудь теплого. Хорошего чая, например. А ещё - вот такое рагу.


Рецепт из "BBC Good Food", меняла совсем немного.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 8 куриных голеней
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 6 ст.л. красной чечевицы (у меня зелёная)
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 бульонный кубик (не добавляла)
  • цедра 1 лимона (у меня лайм)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • горсть петрушки, нарезать
  • смесь специй dal makhani mix (это от себя добавила ленивую готовую смесь; в смесь входят: кориандр, фенхель, имбирь, чили, фенугрек, зелёный кориандр, кумин, паприка)
  1. Разогреть половину масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием, обжарить куриные голени со всех сторон до коричневатого цвета, переместить на тарелку.
  2. Добавить лук и оставшееся масло, жарить 5 минут или до мягкости. Добавить чечевицу, помидоры, 1 чашку воды и 1 бульонный кубик (бульонный кубик не добавляла), специи. Вернуть курицу в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 минут или до мягкости. Если надо, добавить воды.Убрать крышку и готовить ещё 10 минут без неё, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
  3. В это время, приготовить гремолату: смешать лимонную цедру, чеснок и петрушку. Посыпать этой смесью рагу.
Я уже говорила, как люблю подобные блюда? Очень душевно, вкусно и ароматно, так по-домашнему уютно.

петрушка, чечевица, курица, помидоры, лайм, имбирь, чили, паприка, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up