Неприятная сегодня погода. Вот вроде тепло, а солнца нет и ветер страшный. Поэтому всё равно хочется чего-нибудь теплого. Хорошего чая, например. А ещё - вот такое рагу.
Рецепт из "BBC Good Food", меняла совсем немного.
- 2 ст.л. оливкового масла
- 8 куриных голеней
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 6 ст.л. красной чечевицы (у меня зелёная)
- 400 г консервированных помидоров
- 1 бульонный кубик (не добавляла)
- цедра 1 лимона (у меня лайм)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- горсть петрушки, нарезать
- смесь специй dal makhani mix (это от себя добавила ленивую готовую смесь; в смесь входят: кориандр, фенхель, имбирь, чили, фенугрек, зелёный кориандр, кумин, паприка)
- Разогреть половину масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием, обжарить куриные голени со всех сторон до коричневатого цвета, переместить на тарелку.
- Добавить лук и оставшееся масло, жарить 5 минут или до мягкости. Добавить чечевицу, помидоры, 1 чашку воды и 1 бульонный кубик (бульонный кубик не добавляла), специи. Вернуть курицу в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 минут или до мягкости. Если надо, добавить воды.Убрать крышку и готовить ещё 10 минут без неё, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
- В это время, приготовить гремолату: смешать лимонную цедру, чеснок и петрушку. Посыпать этой смесью рагу.
Я уже говорила, как люблю подобные блюда? Очень душевно, вкусно и ароматно, так по-домашнему уютно.