Соба с куриными сердечками

Mar 14, 2014 20:50

Дома вообще сидеть не хочется. Гуляли сегодня с Вероникой часа два, хотя, честно говоря, отснять всё можно было и быстрее. Но мы совместили приятное с полезным - и фотографии, и погулять.
Я, в свою очередь, придумываю особо изощрённые способы сходить, например, в магазин за молоком, лишь бы побольше походить.
Недосыпаю в последние дни, вот и сейчас сижу сонная... Так что вот вам быстрый рецепт.


Основывалась на рецепте из журнала "Сlean eating",отсебятины много, пишу сразу свое.
На 4 порции:
  • 220 г собы
  • 3/4 чашки свежего сока грейпфрута
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 1/2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. кунжутного масла (или другого растительного)
  • 3-4 маленьких сухих перцев чили (взяла консервированные вместо сухих)
  • пара горстей стручковой фасоли
  • 1 небольшая луковица, нарезать
  • 450 г куриных сердечек, очистить от всего лишнего и разрезать пополам
  • 1 ст.л. мёда
  1. Сварить собу согласно инструкции.
  2. На сухой сковороде обжарить кунжут, выложить из сковороды.
  3. Разогреть кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные сердечки, чили стручковую фасоль, соевый соус и мёд. Жарить, пока сердечки не станут коричневато-золотистыми и не прожарятся полностью. Добавить грейпфрутовый сок готовить, пока жидкость не испарится.
  4. Добавить в сковороду собу, прогреть вместе со всем остальным около 1 минуты.
  5. Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Для любителей кисло-сладкого, быстрого и околоазиатского) Для меня было необычным использовать сок грейпфрута (просто апельсина под рукой, как в рецепте, не оказалось - пришлось крутиться!), но он оказался очень и очень в тему.

курица, соба, куриные сердечки, мёд, соевый соус, кунжут, стручковая фасоль, грейпфрут, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up