Дома вообще сидеть не хочется. Гуляли сегодня с Вероникой часа два, хотя, честно говоря, отснять всё можно было и быстрее. Но мы совместили приятное с полезным - и фотографии, и погулять.
Я, в свою очередь, придумываю особо изощрённые способы сходить, например, в магазин за молоком, лишь бы побольше походить.
Недосыпаю в последние дни, вот и сейчас сижу сонная... Так что вот вам быстрый рецепт.
Основывалась на рецепте из журнала "Сlean eating",отсебятины много, пишу сразу свое.
На 4 порции:
- 220 г собы
- 3/4 чашки свежего сока грейпфрута
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 1/2 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. кунжутного масла (или другого растительного)
- 3-4 маленьких сухих перцев чили (взяла консервированные вместо сухих)
- пара горстей стручковой фасоли
- 1 небольшая луковица, нарезать
- 450 г куриных сердечек, очистить от всего лишнего и разрезать пополам
- 1 ст.л. мёда
- Сварить собу согласно инструкции.
- На сухой сковороде обжарить кунжут, выложить из сковороды.
- Разогреть кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные сердечки, чили стручковую фасоль, соевый соус и мёд. Жарить, пока сердечки не станут коричневато-золотистыми и не прожарятся полностью. Добавить грейпфрутовый сок готовить, пока жидкость не испарится.
- Добавить в сковороду собу, прогреть вместе со всем остальным около 1 минуты.
- Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Для любителей кисло-сладкого, быстрого и околоазиатского) Для меня было необычным использовать сок грейпфрута (просто апельсина под рукой, как в рецепте, не оказалось - пришлось крутиться!), но он оказался очень и очень в тему.