Теплый салат со свеклой, морковью и рукколой

Mar 15, 2014 21:26

Погода - просто блеск! Долго гуляла сегодня, даже устала. Уже пару дней хожу в кроссовках, и очень не хочется, чтобы наступало обещанное похолодание. В кроссовках и куртке не ходишь, а просто летаешь. Ещё чуть-чуть - и будет та идеальная погода, когда можно ходить в рубашке и лёгких кедах. Привередливый я человек, что уж скажешь - жару не люблю, холод не люблю... Например, "пляжный" отдых для меня - сущий ад, мне вечно кажется, что я расплавлюсь на том солнце. А у вас какие погодные предпочтения?
Очень привлек этот салат своим необычным компонентом в заправке, а именно... чаем.


Рецепт из журнала "Сlean eating"
На 5 порций:
  • оливковое масло
  • 450 г моркови, очистить и нарезать
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 450 г свеклы, очистить и нарезать
  • 1 ст.л. мёда
  • 1/4 порошка чили чипотле (не было)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки чёрного чая (у меня эрл грей)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/4 соли
  • 5 чашек рукколы
  • козий сыр для подачи (у меня,к сожалению, не было)
  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму оливковым маслом, поместить на одну сторону лук и морковь, на другую - свеклу. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Затем снять фольгу и запекать овощи ещё 20 минут.
  2. В небольшой миске, смешать мёл, порошок чили, дижонскую горчицу, чай, оливковое масло, уксус и соль. Положить овощи в большую миску, вылить сверху заправку, хорошо перемешать
  3. Для подачи, выложить рукколу, поверх неё - овощи и козий сыр.
​Жаль, что сыра не было! Обязательно повторю с ним, если подвернётся возможность) Салат очень понравился, сбалансированный, чуть сладковатый, отлично сочетается с рукколой. Опять же, сыр был бы тут очень и очень уместен.

морковь, дижонская горчица, о еде: салаты, свекла, мёд, чай, руккола, рецепты с фото

Previous post Next post
Up