Погода - просто блеск! Долго гуляла сегодня, даже устала. Уже пару дней хожу в кроссовках, и очень не хочется, чтобы наступало обещанное похолодание. В кроссовках и куртке не ходишь, а просто летаешь. Ещё чуть-чуть - и будет та идеальная погода, когда можно ходить в рубашке и лёгких кедах. Привередливый я человек, что уж скажешь - жару не люблю, холод не люблю... Например, "пляжный" отдых для меня - сущий ад, мне вечно кажется, что я расплавлюсь на том солнце. А у вас какие погодные предпочтения?
Очень привлек этот салат своим необычным компонентом в заправке, а именно... чаем.
Рецепт из журнала "Сlean eating"
На 5 порций:
- оливковое масло
- 450 г моркови, очистить и нарезать
- 1 средняя луковица, нарезать
- 450 г свеклы, очистить и нарезать
- 1 ст.л. мёда
- 1/4 порошка чили чипотле (не было)
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 чашки чёрного чая (у меня эрл грей)
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 соли
- 5 чашек рукколы
- козий сыр для подачи (у меня,к сожалению, не было)
- Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму оливковым маслом, поместить на одну сторону лук и морковь, на другую - свеклу. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Затем снять фольгу и запекать овощи ещё 20 минут.
- В небольшой миске, смешать мёл, порошок чили, дижонскую горчицу, чай, оливковое масло, уксус и соль. Положить овощи в большую миску, вылить сверху заправку, хорошо перемешать
- Для подачи, выложить рукколу, поверх неё - овощи и козий сыр.
Жаль, что сыра не было! Обязательно повторю с ним, если подвернётся возможность) Салат очень понравился, сбалансированный, чуть сладковатый, отлично сочетается с рукколой. Опять же, сыр был бы тут очень и очень уместен.