Яблочный пирог с розмарином, дорожный

Mar 10, 2014 16:36

Что-то завалила я вас своим словоблудием в последнее время, пора и про еду вспомнить х) Но сегодня я лениво, потому что поезд приходит в весьма идиотское время - 3.48, ни доспать толком, ни выспаться... В итоге, пока то-сё, было пять утра, доспала до восьми, в десять утра уже неслась со вех ног - ведь надо наполнить опустошённый на время отъезда холодильник, забрать кошку, да и просто погулять по хорошей погоде хотелось. В общем, вернулась я домой часам уже к трём дня.
Почему пирог сегодня "дорожный"? Потому что готовила его я в Киеве, так что ни привычных условий для готовки, ни для съемки - но пирог был хорош, мы его ели на завтрак.



Рецепт Эллы Мартино, встретила его в блоге у dancedance92, копирую слова автора и чуть моих изменений.

Ингредиенты:
  • 120 мл молока, жирность 4% (у меня 2,5%, не думаю, что это принципиально)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 130 г сахара (кому не сладко, кладет больше и т.д.) (100 г)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г пшеничной муки 00 (обычная белая)
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 больших яблока
  • 1 ч.л. свежего розмарина
  • 40 г орешков пинии или очищенных кедровых орешков
  • 70 г мелкого изюма
  • 1 лимон

1. В миску сложите изюм и залейте его горячей водой. Оставьте изюм в воде на 30 минут. Розмарин помойте в холодной воде и мелко порубите. Включите духовку и разогрейте до 180°С.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте небольшими ломтиками.
3. Сложите яблоки в отдельную миску и полейте свежевыжатым соком лимона. В другую миску сложите сливочное масло, сахар и взбейте до однородного состояния миксером, работающим на высокой скорости.
4. Убавьте скорость миксера и, продолжая взбивать, разбейте в масло яйца, по одному.
5. Добавьте в массу муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте тесто деревянной ложкой.
6. Добавьте в тесто яблоки, орешки пинии и изюм, предварительно отжатый руками. В самом конце добавьте розмарин и хорошо перемешайте тесто.
7. Выстелите бумагой дно формы для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и аккуратно постучите ее об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
8. Выпекайте пирог в течение 50 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Достаньте форму с пирог из духовки и остудите его.
9. Выньте пирог из формы и выложите на тарелку. Посыпьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подайте.

Очень нам понравился пирог. Сахарной пудрой не посыпала, а сахара добавила даже меньше - получилось как раз на наш с мамой вкус. Душевный, мягкий и ароматный.

лимоны, о еде: сладкая выпечка, изюм, кедровые орехи, орехи, пирог, розмарин, яблоки, рецепты с фото

Previous post Next post
Up