Паста с грибами и бри

Feb 22, 2014 20:16

Сегодня на улице такая уже почти весна, хоть и ветрено, но солнце радует. А ещё мне чего-то овощей хочется - сижу, задумчиво жую капусту... Соскучился организм, видать.
Но рецепт у меня сегодня - совсем не по капусте, а очень даже зимний такой х) Вдохновлялась рецептом из журнала "Donna Hay magazine", но чуть переделала под себя, например, убрала сливочное масло... Я люблю и сладкое, и мучное, и жареное, и вообще всякое вредное, но вот любителем слишком жирного себя назвать не могу, а сочетание бри со сливочным маслом показалось мне несколько чрезмерным для повседневного употребления.



На 4 порции:

  • 400 г пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст.л. листьев тимьяна
  • соль, перец
  • 200 мл молока
  • 250 г сыра бри
  • щепотка мускатного ореха
  1. ​Пасту отварить аль денте.
  2. На растительном масле обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета, минут 8-10.
  3. Добавить молоко, тимьян и мускатный орех, тушить ещё минут 10.
  4. Нарезать брусочками сыр, добавить в сковороду, дать немного расплавиться.
  5. Соединить пастой и подавать с тимьяном.
Мне нужно было приготовить что-нибудь совершенно стремительное, я вернулась домой буквально на полчаса, и был мне такой замечательный обед. Грибы с тимьяном и мускатным орехом очень "дружат", а уж как их дополнил прекрасно мягкий, подплавившийся сыр... Да и вообще - о сыре можно говорить вечно, а ведь мой кругозор по части сыров ещё настолько не раскрыт! Но прогресс уже есть х) Раньше я, кстати, мягкие сыры на дух не переносила, мне обязательно нужно было, чтобы сыр был твёрдый и солёный. А брынза - так вообще почти резиновая, вот такая мне нравилась. Вкусы меняютсяа сладкого хочется всегда

шампиньоны, мускатный орех, бри, тимьян, паста, сыр, рецепты с фото, о еде: вторые блюда, грибы

Previous post Next post
Up