Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

Feb 21, 2014 18:46

Наверное, у всех есть такой рецепт, который "никак руки не дойдут сфотографировать".
Когда-то давно встретила у Зоряны zoryanchik такие чудесные "подушечки" с арахисом и сделала их незамедлительно. Но и снесли их, не глядя. И каждая следующая попытка сфотографировать печенье заканчивалась плачевно - его съедали раньше.
И вот, свершилось. Я сделала фотографию - правда, тут оно не совсем в привычном варианте. Я первую партию сделала так, как надо - делая шарики из теста с начинкой, но на второй меня обуяла лень, так что я просто в маленькую форму для тарта выложила один слой теста, затем - слой начинки, второй слой теста... Чуть увеличила время выпечки, остудила и нарезала - вуаля! Печенье есть, а моих мук по поводу "одинаковых шариков" - нет.)


Копирую оригинальный рецепт.
Ингредиенты (24 шт.):
Масло растительное - 1/2 стак
.Сахар - 1 стак.
Мед - 1/4 стак. + 3 ст. л
.Кофе (крепкий) - 4-5 ст. л
.Ванилин - 2 щепотки
Мука - 1 1/2 стакана (я готовила с разной мукой, но больше всего мне нравится с гречневой)
.Какао-порошок - 1/3 стак. + 2 ст. л
.Сода - 1/2 ч. л
.Соль - 1/4 ч. л
.Паста арахисовая - 3/4 стак.
Сахарная пудра - 7 ст. л.
Приготовление:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки. Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Оно очень быстро улетает х) Сахара в тесто я обычно кладу чуть меньше, сахарную пудру часто наполовину заменяю медом. В общем, очень вкусные штуки получаются х)
В виде шариков с начинкой печенье, конечно, посимпатичнее будет, но вот такой у меня"ленивый" вариант в этот раз был.

арахис, мёд, о еде: сладкая выпечка, шоколадное, орехи, арахисовое масло, печенье, кофе, рецепты с фото

Previous post Next post
Up