Индюшиные сердечки тикка

Jan 17, 2014 21:37

Вообще-то рецепт - для курицы, и я уверена, что с ней тоже будет замечательно. Но тут дело даже не в том, какую часть птицы вы используете, а в чудесном пряном маринаде.
Ливанская кухня не может оставить равнодушным любителя специй, так что я снова обращаюсь к ней.


Оригинал рецепта из книги Nita Mehta - "Lebanese cooking".
  • 250 г индюшиных сердечек, разрезанных на части (или, как в оригинале, куриное филе)
  • 1 луковица, разрезанная на 8 частей
Маринад:
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. имбирно-чесночной пасты (я просто натерла имбирь и чеснок на мелкой терке)
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1/2 ст.л. перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 луковица, мелко нарезать (в оригинале натертая на терке, я не стала)
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна или орегано (у меня орегано)
  • 1 ст.л. ливанской смеси специй*
  • 1 ст.л. молотого жареного кумина
  • 1/2 ст.л. порошка чили или паприки (у меня порошок чили)
  • 2 ст.л. аджики (в оригинале кетчуп)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
Ливанская смесь специй:
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 8-10 бутонов гвоздики
  • 1/2 ст.л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ст.л. семян фенугрека (не было)
  • 1/2 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. коробочек кардамона
  • 1 ст.л. фенхеля
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
  2. Добавить сердечки (или нарезанное куриное филе) и лук. Оставить мариноваться в холодильнике минимум 4 часа.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Смазать решетку маслом (я запекала просто в форме). Разместить на решётке (в форме) кусочки курицы и печь 25-30 минут или до готовности.

В оригинале советуют подавать с тахини, у меня хорошо под это дело салат пошёл х)
Кинула мариноваться перед тем, как уйти в универ, пришла домой и поставила все это дело в духовку - очень удобный и нехлопотный рецепт, тем более, что ливанская смесь у меня уже была смешана. Обожаю такие блюда, пряные и чуть островатые. Овощной салат с йогуртовой заправкой служит примерно так же, как йогурт, подаваемый к карри. Хотя степень остроты можно регулировать в зависимости от предпочтения. Я люблю блюда погорячее ;)

курица, йогурт, анис, кумин, индюшиные сердечки, имбирь, чили, ливанская смесь специй, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up